طريقة عمل فتة المكدوس
وكالة الحرية الاخبارية -فتة المكدوس بالباتنجان واللبن اكله شاميه يتم عملها أكتر شيء برمضان.
*المقادير
400 غراملحم مفروم
5 باذنجان متوسط الحجم
خبز مقطع ومقلي
250 غراملبن زبادي
2 ملعقة كبيرةطحينة
3 فصثوم مهروس
1/4 ملعقة صغيرهحامض الليمون
ملح حسب الذوق
1/4 ملعقة صغيرهفلفل
2 ملعقة صغيرهصلصة الطماطم
مكسرات على حسب الرغبة
1 بصلة
*طريقة التحضير
1-تفرم البصلة ناعم وتقلى مع اللحمة.
2-يقلى الباذنجان ويترك جانباً.
3-يوضع الخبز في زبديه او وعاء ويرش عليه القليل من الملح وحمض الليمون.
4-عمل الصلصة، يوضع اللبن مع الطحينة، الثوم، رشة ملح وحمض ويترك جانباً.
5-في قدر على النار، يوضع كوب ماء ثم تضاف الصلصة، تترك حتى الغليان ثم يوضع الباذنجان فوقهم لمدة دقيقة.
6-توزع الصلصة على فوق الخبز مع صلصة اللبن والطحينة ويوزع الباذنجان وفوقهم الحمة والبصل والمكسرات وتقدم ساخنة.
جاء ذلك خلال برنامج "بانوراما " الذي يبث عبر إذاعة منبر الحرية، من إعداد وتقديم علا القواسمة .