2015-06-25 20:19:00
للتغلب على الجوع في رمضان.. اليكم بخبز القمح الخالص!
وكالة الحرية الاخبارية - يعدّ الخبز مع الجبن وجبة أساسية تتصدر مائدة السحور في شهر رمضان، خصوصاً ان الخبز مصدر غني بالنشويات والأجبان تحتوي على البروتين والكالسيوم.
ويعتبر خبز القمح الخالص من المأكولات بطيئة الهضم، فيمكث في المعدة مدة طويلة، ما يساعد الصائم على التغلب على الجوع.
ولا يكمل أكل الخبز إلا مع الأجبان، ويشدد أخصائيو التغذية على الابتعاد عن الأجبان المصنعة، لاحتوائها على نسبة عالية من الصوديوم.
كما من المفضل تناول الأجبان قليلة الدسم، فقطعة من جبنة الموزاريلا تحتوي على 80 سعرة، وقطعة من الجبنة البيضاء فيها 40 سعرة، وملعقتان من اللبنة تحوي 60على سعرة، وملعقتان من جبنة الكرافة فيها 80 سعرة حرارية، ولوجبة سحور كاملة يفضل إضافة الخضراوات إلى الخبز والأجبان.