جماهير نابلس تشيع جثمان الشهيد محمد أبو حنين في مخيم عسكر شرق نابلس المعابر: السماح بإدخال زيت الزيتون إلى المملكة الأردنية الهاشمية الاحتلال يقتحم بلدة دير بلوط ويداهم منازل المواطنين الرويضي يبحث مع نائب رئيس الوزراء العراقي آخر المستجدات الفلسطينية حماس: تلقينا ضمانات دولية بانتهاء الحرب على غزة فعليا روبيو: حريصون على إنجاح اتفاق غزة.. وضم إسرائيل للضفة يهدد السلام الاحتلال يعتدي على قاطفي الزيتون في نحالين غرب بيت لحم قوات الاحتلال تقتحم بلدة بيتا جنوب نابلس واندلاع مواجهات الاحتلال يغلق طريقا فرعية في الأغوار الشمالية الأونروا: يجب الالتزام بوقف إطلاق النار لإعادة أطفال غزة إلى بيئة تعليمية الاحتلال يحتجز عريسا ووالده قرب رنتيس غرب رام الله محامو تونس يشاركون بوقفة لتأييد القرارات الصادرة عن الجنائية الدولية الاحتلال يعيق تنقّل المواطنين بقلقيلية الاحتلال يقتحم مدينة طوباس محافظة القدس: تنظيم جولات تهويدية في أنفاق سلوان اعتداء على تاريخ وحضارة القدس

لماذا يتجمّد دماغنا بعد تناول البوظة؟

وكالة الحرية الاخبارية -  من منّا لم يشعر بآلام الرأس بعد تناول الآيس كريم؟ إنّ هذا النوع من الصداع الذي يصيب الفرد فوراً بعد تناول البوظة لمدّة قصيرة لكن بقوّة، اعترفت أخيراً به الجمعية الدولية للصداع.

وينجم هذا النوع من الصداع بحسب خبراء الجمعية من ابتلاع أو استنشاق محفزاً بارداً، فيتجاوز الحنك العلوي من الفم أو الحلق، فيبرد الدم ممّا يؤدي إلى توسع في الأوردة الدموية.

قمّة الألم تحدث، إذاً، في لحظة انفتاح هذه الأوردة وإغلاقها. ومن أجل الاستمتاع بالبوظة دون الشعور بأيّ ألم، ينصح طبيب الأذن والأنف والحنجرة otolaryngologist، آلسدير مايس، لصحيفة "الدايلي ميل" البريطانية بتناول البوظة ببطء، مما يتيح تالياً للحلق فرصة الشعور بالدفء. وفي حال ازداد الألم، يجب لصق اللسان بالحنك لمنع الهواء البارد من المرور والمساعدة على تدفئة الحلق وتدفق الدم.