مدير الرقابة المصرفية في سلطة النقد للحرية: البنوك مطالبة بقبول الإيداعات النقدية بأي عملة والمواطن ليس مذنبًا الاحتلال يعتقل 40 مواطنا من الضّفة رام الله: الاحتلال يشرع بتجريف أراضٍ في سنجل تمهيدا لإقامة جدار شائك شهيد وإصابات في قصف الاحتلال بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة "هيئة الأسرى": إدارة سجون الاحتلال تتعمد تجويع معتقلي "النقب" واهمال علاجهم بابيلي: جنوب إفريقيا تبذل جهودا لمحاسبة الاحتلال على جرائمه إسرائيل تزعم اغتيال مسؤول وحدة الأمن الوقائي في حزب الله محلل سياسي: حزب الله لن يضعف ولن يتراجع رغم اغتيال أمينه العام مستعمر ينصب خيمتين فوق أراضٍ في الخضر جنوب بيت لحم ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة الى 41,595 الاحتلال يغلق حاجز الكونتينر العسكري شمال شرق بيت لحم عمال فلسطينيون: نتعرّض للاستغلال من أرباب العمل بسبب حجم البطالة 17 شهيدا من عائلة لبنانية واحدة إثر قصف الاحتلال البقاع الشرقي القوى الوطنية والإسلامية تنعى الشهيد حسن نصر الله إسرائيل تنفذ عملية اغتيال جديدة لقيادي في حزب الله بالضاحية الجنوبية

تناول الجزر والبطاطا يساعد على مقاومة السرطان

وكالة الحرية الاخبارية - كشفت دراسة جديد تفيد بأن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالى يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.

وكشفت الدراسة التى أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، أحد أشهر وأعرق الجامعات فى العالم، أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالى مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلى والخوخ يساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.

وفسر الباحثون ذلك مشيرين أن هذه الأطعمة على مركبات البيتا كاروتين" beta-carotene" المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات " lutein" و" lycopene"، والتى تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم فى النهاية بشكل نظرى فى الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.