2014-12-01 17:30:00
تناول الجزر والبطاطا يساعد على مقاومة السرطان
وكالة الحرية الاخبارية - كشفت دراسة جديد تفيد بأن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالى يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.
وكشفت الدراسة التى أشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، أحد أشهر وأعرق الجامعات فى العالم، أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالى مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلى والخوخ يساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
وفسر الباحثون ذلك مشيرين أن هذه الأطعمة على مركبات البيتا كاروتين" beta-carotene" المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات " lutein" و" lycopene"، والتى تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم فى النهاية بشكل نظرى فى الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.