اللحوم المعلبة المجهزة للشواء قد تحوي جراثيم

وكالة الحرية الاخبارية -  حذرت صحيفة "دير شبيغل" الألمانية من أن اللحوم المعلبة المجهزة للشواء تحتوي على العديد من الجراثيم ومسببات الأمراض ذات القدرة العالية على المقاومة والتي تعجز المضادات الحيوية الرائجة عن علاجها، وذلك وفقا لاختبار حديث تم إجراؤه مؤخرا في ألمانيا.

وتم خلال هذا الاختبار فحص العديد من أنواع اللحوم المعلبة المجهزة للشواء في 13 مدينة ألمانية، وتبين أن 14% منها يحتوي على المكورات العنقودية الذهبية المعروفة باسم "مارسا" والتي يمكن أن تتسبب في الإصابة بالتهابات القنوات التنفسية.

وأوضحت الصحيفة أنه عادة ما تتسبب السخونة التي تتعرض لها اللحوم أثناء الشواء في القضاء على أي جراثيم عالقة بها، إلا أن المخاطر الصحية الناتجة عن الجراثيم تنشأ عادة أثناء التعامل مع اللحوم النيئة.

ومن هنا أكدت "دير شبيغل" أنه يمكن الوقاية من هذه الجراثيم وغيرها من مسببات الأمراض العالقة باللحوم، عبر اتباع إرشادات النظافة والرعاية الصحية على نحو سليم داخل المطبخ أثناء الطهي.