الطقس: أجواء حارة والحرارة أعلى من معدلها العام بحدود 3 درجات مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية الأغذية العالمي": تدفق المساعدات لغزة أقل بكثير من الاحتياجات اليومية الاحتلال يعتقل 16 مواطنا بينهم طفل من محافظة الخليل استشهاد مواطن لبناني بقصف مسيرة للاحتلال دراجة نارية جنوب لبنان الاحتلال يعتقل مواطنا بعد محاصرته بناية سكنية في حي أم الشرايط بالبيرة "الكنيست" تصوت اليوم على مشروع "قانون ضم الضفة" انطلاق فعاليات الحملة الوطنية لقطف الزيتون في بيت لحم قرار مرتقب للعدل الدولية بشأن منع إسرائيل إدخال المساعدات إلى غزة الاحتلال يعتقل 45 مواطنا على الأقل من الضفة الائتلاف يؤجل التصويت على القوانين باستثناء مشروع الضم قوات الاحتلال تشدد إجراءاتها العسكرية على حي الشيخ جراح بالقدس فانس: نعيش أياما مصيرية.. ونتنياهو يقول طرحنا رؤية جديدة لليوم التالي "الأونروا": إسرائيل تنفّذ عمليات تدمير في شمال الضفة وتجبر الفلسطينيين على النزوح القسري محافظة القدس تحذر من انهيار أجزاء من المسجد الأقصى جراء حفر إسرائيل للأنفاق

الإفراط فى تناول الملح يسبب الوفاة لمرضى القلب والسكتة الدماغية

وكالة الحرية الاخبارية -  وجدت دراسة جديدة أن تناول الصوديوم فوق هذه التوصية يسبب الوفاة بنسبة من 1 فى كل 10 وفيات، ناتجة عن أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم كل عام.

وقال فريق البحث بقيادة الدكتور داريوش مظفريان، من كلية فريدمان لعلوم التغذية والسياسة فى جامعة تافتس فى ميدفورد، إن الصوديوم هو العنصر الذى يكون بشكل طبيعى فى معظم الأطعمة، مثل ملح الطعام والحليب والبنجر والكرفس، ويضاف أيضاً فى كميات عالية فى الأطعمة المصنعة، بما فى ذلك الخبز واللحوم المصنعة.

وأوضح الباحثون أن الكثير من الصوديوم يمكن أن يزيد من ضغط الدم، مؤكدين أن ارتفاع ضغط الدم عامل خطر رئيسى لأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية.

وأضاف "مظفريان"، أن آثار تناول الصوديوم الزائد على أمراض القلب والأوعية الدموية على مستوى العالم تختلف حسب العمر والجنس.