في إطار دعم الحكومة لصمود المخيمات: سلطة الأراضي تسلّم تخصيص أرض لمركز شباب بلاطة ترامب: حلفاء بالمنطقة سيدخلون غزة لتأديب حماس إذا أنتهكت الاتفاق القسام تعلن تسليمها جثتي أسيرين الليلة الاحتلال يصيب شابا ويغلق مدرسة بالخليل ويعتقل شابا من بني نعيم المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: 986 شاحنة مساعدات دخلت منذ بدء وقف إطلاق النار من أصل 6,600 "التربية" تبحث مع اليونيسف سبل دعم التعليم وإعادة الإعمار في غزة المفتي: الخميس غرة شهر جمادى الأولى الاحتلال يقتحم قرية بورين جنوب نابلس وتخلي عائلتين من منزليهما نتنياهو يقيل مستشار الأمن القومي الاسرائيلي تساحي هنغبي م قوات الاحتلال تنصب حاجزا عسكريا في الخضر جنوب بيت لحم إسرائيل تتسلم جثماني أسيرين إسرائيليين من غزة الرباط: إطلاق تحالف قانوني عربي لملاحقة مجرمي الإبادة الإسرائيلية فلسطين تشارك في الدورة 151 للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي السفير عمار زوربا يُقدم نسخة من أوراق اعتماده إلى نائب وزير الخارجية الكوبية بريطانيا تنضم للقوة الأميركية لتثبيت الاستقرار في غزة

تناول السمك مرة واحدة فى الأسبوع يجدد الذاكرة

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبتت أحدث دراسة أن السمك هو غذاء الدماغ، حيث وجد الباحثون أن تناول الأسماك مرة واحدة فى الأسبوع يمكن أن تجعل العقل نشط جداً مع التقدم فى العمر، مما يقلل من خطر الإصابة بالعته واضطرابات الصحة العقلية الأخرى.

وقال جيمس بيكر، أستاذ الطب النفسى فى أمريكا، إن الدراسة بينت أن الأشخاص الذين تناولوا النظام الغذائى الذى تضمن الأسماك المشوية، وليست المقلية، لديهم فرصة أكبر من مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة والإدراك، وذلك من خلال تحليل فريق البحث لحوالى 260 شخصا، الذين خضعوا لفحوصات الرنين المغناطيسى بالدماغ.

والنتائج التى نشرت من قبل العلماء مع كلية جامعة بيتسبرج للطب فى المجلة الأميركية للطب الوقائى، إضافة إلى الأدلة المتنامية بأن عوامل نمط الحياة تسهم فى صحة الدماغ فى وقت لاحق من الحياة.

ويقدر الخبراء أن أكثر من 80 مليون شخص سوف يصابون بالخرف بحلول عام 2040، والتى يمكن أن تصبح عبئاً وتكاليف كبيرة على الأسرة من حيث الرعاية الصحية.

وتوقعت بعض الدراسات أن تغيير نمط الحياة مثل خفض معدلات قلة النشاط البدنى، والتدخين، والسمنة يمكن أن تؤدى إلى حالات أقل من مرض الزهايمر وغيرها من الأمراض التى تضعف الإدراك عند المسنين.

وأضاف بيكر أن مضادات الأكسدة من أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتى توجد بكميات عالية فى الأسماك والبذور والمكسرات، وبعض الزيوت، تحسن الصحة، وخاصة صحة الدماغ.