مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة نجوم الموسيقى في البرتغال يقيمون فعالية "معاً من أجل غزة" لدعم الأونروا إصابات في قصف مدفعية الاحتلال بيت لاهيا شمال قطاع غزة نابلس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد بهاء راشد إلى مثواه الأخير إصابتان بالرصاص والشظايا خلال اقتحام الاحتلال مخيم الجلزون شمال البيرة الاحتلال يقتحم كفر مالك شمال شرق رام الله "أوتشا": تضاعف إصابات الفلسطينيين على يد المستوطنين في الضفة العام الجاري إحياء يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني في كازاخستان الاحتلال يعتقل مواطنا ومستوطنون يلاحقون المزارعين في مسافر يطا بالخليل الجمعية العامة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين بينها تجديد ولاية "الأونروا" وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد فتوح يرحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة خمسة قرارات لصالح فلسطين قرعة المونديال.. مصر محظوظة والأردن أمام ميسي وتحد للسعودية إصابة رضيع بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال لمادما جنوب نابلس قوات الاحتلال تعتقل عددا من الشبان خلال اقتحامها بدو

تناول السمك مرة واحدة فى الأسبوع يجدد الذاكرة

وكالة الحرية الاخبارية -  أثبتت أحدث دراسة أن السمك هو غذاء الدماغ، حيث وجد الباحثون أن تناول الأسماك مرة واحدة فى الأسبوع يمكن أن تجعل العقل نشط جداً مع التقدم فى العمر، مما يقلل من خطر الإصابة بالعته واضطرابات الصحة العقلية الأخرى.

وقال جيمس بيكر، أستاذ الطب النفسى فى أمريكا، إن الدراسة بينت أن الأشخاص الذين تناولوا النظام الغذائى الذى تضمن الأسماك المشوية، وليست المقلية، لديهم فرصة أكبر من مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة والإدراك، وذلك من خلال تحليل فريق البحث لحوالى 260 شخصا، الذين خضعوا لفحوصات الرنين المغناطيسى بالدماغ.

والنتائج التى نشرت من قبل العلماء مع كلية جامعة بيتسبرج للطب فى المجلة الأميركية للطب الوقائى، إضافة إلى الأدلة المتنامية بأن عوامل نمط الحياة تسهم فى صحة الدماغ فى وقت لاحق من الحياة.

ويقدر الخبراء أن أكثر من 80 مليون شخص سوف يصابون بالخرف بحلول عام 2040، والتى يمكن أن تصبح عبئاً وتكاليف كبيرة على الأسرة من حيث الرعاية الصحية.

وتوقعت بعض الدراسات أن تغيير نمط الحياة مثل خفض معدلات قلة النشاط البدنى، والتدخين، والسمنة يمكن أن تؤدى إلى حالات أقل من مرض الزهايمر وغيرها من الأمراض التى تضعف الإدراك عند المسنين.

وأضاف بيكر أن مضادات الأكسدة من أحماض أوميجا 3 الدهنية، والتى توجد بكميات عالية فى الأسماك والبذور والمكسرات، وبعض الزيوت، تحسن الصحة، وخاصة صحة الدماغ.