مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة نجوم الموسيقى في البرتغال يقيمون فعالية "معاً من أجل غزة" لدعم الأونروا إصابات في قصف مدفعية الاحتلال بيت لاهيا شمال قطاع غزة نابلس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد بهاء راشد إلى مثواه الأخير إصابتان بالرصاص والشظايا خلال اقتحام الاحتلال مخيم الجلزون شمال البيرة الاحتلال يقتحم كفر مالك شمال شرق رام الله "أوتشا": تضاعف إصابات الفلسطينيين على يد المستوطنين في الضفة العام الجاري إحياء يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني في كازاخستان الاحتلال يعتقل مواطنا ومستوطنون يلاحقون المزارعين في مسافر يطا بالخليل الجمعية العامة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين بينها تجديد ولاية "الأونروا" وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد فتوح يرحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة خمسة قرارات لصالح فلسطين قرعة المونديال.. مصر محظوظة والأردن أمام ميسي وتحد للسعودية إصابة رضيع بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال لمادما جنوب نابلس قوات الاحتلال تعتقل عددا من الشبان خلال اقتحامها بدو

الفلفل الأسود يخفف الوزن ويحمي من الأمراض

وكالة الحرية الاخبارية -  استخدم الفلفل الأسود تقريباً في كل الحضارات القديمة كمصدر للنكهة والطعم والمغذيات. يمتاز الفلفل الأسود كغيره من التوابل بانخفاض محتواه من السعرات الحرارية، تحتوي ملعقة صغيرة من هذا الفلفل على 7 سعرات حرارية فقط، إلى جانب بعض المعادن والمصادر الغذائية التي تحمي الجسم من الأمراض.

يساعد الفلفل الأسود على تنظيم الضغط وتقليل الالتهاب وحماية القلب والأوعية الدموية تخفيف الوزن. يساعد الفلفل الأسود عند استخدامه في الطبخ على فقدان الوزن، لأنه يزيد معدل التمثيل الغذائي (الأيض)، مثله مثل الزنجبيل. يحتوي الفلفل الأسود على مادة كيميائية تسمّى بيبرين تقوم بقمع الجينات اللازمة لنمو خلايا دهنية جديدة.

المنغنيز. تحتوي كل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على 370 ميكروغرام من المنغنيز، ويمثل ذلك 21 بالمائة من الاستهلاك اليومي الموصى به للنساء، و16 بالمائة من الكمية الموصى بها للرجال. ينشط المنغنيز الإنزيمات التي يحتاجها الجسم لعمل التمثيل الغذائي للبروتين والدهون، لزيادة عملية الأيض وحرق السعرات الحرارية. كذلك يدعم المنغنيز العظام، ويعزز الكولاجين اللازم لالتئام الجروح.
فوائد مضادة للسرطان. يحارب الفلفل الأسود انتشار خلايا السرطان، خاصة سرطان المستقيم، حيث بينت دراسة حديثة نشرت عام 2012 في مجلة الكيمياء الزراعية والتغذية أن مادة البيبرين تكشف خلايا سرطان المستقيم، وتعيق نمو أوعية دموية جديدة داخل الأورام، ما يساعد على تقزيمها.

فوائد للقلب والأوعية الدموية. يعزز وجود الفلفل الأسود في النظام الغذائي من صحة القلب والشرايين والأوردة، كما تساعد مادة البيبرين على تنظيم الضغط وتقليل الالتهاب. يمتاز الفلفل الأسود بانخفاض نسبة الصوديوم فيه، حوالي مليغرام واحد في كل ملعقة صغيرة، لذلك يعتبر استخدامه في الطعام بديلاً جيداً للملح.
ينصح برش الفلفل الأسود بعد نهاية طهي الطعام، وعدم تسخينه أثناء الطبخ، كما يمكن رشه أيضا ًعلى الآيس كريم، والفانيلا، واللبن (الزبادي)، والمخبوزات.