80 خرقا إسرائيليًا لوقف الحرب أسفرت عن 97 شهيداً و 230 مصابا مصطفى يبحث مع اتحاد البلديات الهولندية دعم برامج بلديات الضفة وغزة مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون في سهل رامين ويعتدون على أحد المزارعين إيران: نزع سلاح المقاومة الفلسطينية شأن الفصائل ولا يحق لأي طرف خارجي التدخل المبعوث الأمريكي: السعودية تقترب من الانضمام إلى اتفاقات التطبيع 47 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 68,216 شهيدا و170,361 مصابا الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي بن غفير: التصويت للائتلاف مرهون بإقرار إعدام أسرى فلسطينيين الاحتلال يهدم مزرعة شرق القدس الإعلان عن استشهاد المعتقل المسن كامل محمد العجرمي من غزة العاهل الأردني يشدد على ضرورة تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب وتدفق المساعدات لغزة كالاس: فرض عقوبات ضد إسرائيل لا يزال على الطاولة شهيدان في قصف للاحتلال شرق مدينة غزة

بكتيريا لائحة المأكولات أكثر منها في كرسي الحمام

وكالة الحرية الاخبارية -بينت دراسات حديثة أن أكثر الأماكن تجمعاً للبكتيريا في المطاعم هي المقاعد، وأكدت أن 70% منها تحوي أكثر من 15 نوعاً من البكتيريا الضارة منها الآي كولاي.

وتأتي في المرتبة الثانية لأكثر الأماكن تجمعاً للبكتيريا في المطاعم لائحة الطعام، حيث تبين أنها تحوي بكتيريا أكثر من كرسي الحمام.
وأبرز البكتيريا التي وجدت هي السلمونلا و الإي كولاي و بكتيريا أخرى قد تتسبب بأمراض عدة منها التهاب الحلق. كما أن زجاجتي الملح والفلفل تستخدمان بكثرة ونادراً ما تنظف لذلك تتكاثر فيها الجراثيم.
وشدد الخبراء على البكتيريا التي تحملها شرائح الليمون التي تقدم في كوب الماء، وذلك لأن نادرا ما ينظف الليمون قبل تقطيعه، وسرعان ما تنتقل البكتيريا من تلك الشرائح إلى الماء ومنه إلى الجسم مباشرة.
ولذلك ينصح الخبراء بغسل اليدين قبل الأكل ولكن بعد اختيار الطعام، أو يمكن الاستعانة بالمناديل المعقمة لمسح اليدين.
وكانت دراسات سابقة قد كشفت أن مكعبات الثلج التي تُقدم في المطاعم مع المشروبات الغازية والعصائر تحتوي على كمية كبيرة من البكتيريا الضارة.