80 خرقا إسرائيليًا لوقف الحرب أسفرت عن 97 شهيداً و 230 مصابا مصطفى يبحث مع اتحاد البلديات الهولندية دعم برامج بلديات الضفة وغزة مستوطنون يسرقون ثمار الزيتون في سهل رامين ويعتدون على أحد المزارعين إيران: نزع سلاح المقاومة الفلسطينية شأن الفصائل ولا يحق لأي طرف خارجي التدخل المبعوث الأمريكي: السعودية تقترب من الانضمام إلى اتفاقات التطبيع 47 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 68,216 شهيدا و170,361 مصابا الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي بن غفير: التصويت للائتلاف مرهون بإقرار إعدام أسرى فلسطينيين الاحتلال يهدم مزرعة شرق القدس الإعلان عن استشهاد المعتقل المسن كامل محمد العجرمي من غزة العاهل الأردني يشدد على ضرورة تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب وتدفق المساعدات لغزة كالاس: فرض عقوبات ضد إسرائيل لا يزال على الطاولة شهيدان في قصف للاحتلال شرق مدينة غزة

البرغر يحتوي على سعرات حرارية أقل من السلطة

وكالة الحرية الاخبارية -أكدت دراسة أميركية أن البرغر يحتوي على سعرات حرارية أقل من السلطة التي تقدم في المطاعم.

ووفقاً لمجلة التغذية والسلوك الأميركية التي نشرت الدراسة ونقلتها وسائل إعلام أميركية، فإن وجبة السلطة المقدمة من المطعم يمكن أن تحتوي على ما معدله 1494 سعرة حرارية في الطبق، مقارنة مع برغر دهني لا يحتوي على أكثر من 1130 سعرة حرارية.
ومن الدارج في "اعتقاد غالبية كبيرة من الناس أن الوجبات السريعة هي سيئة، ولكن ليس بالضرورة أن يكون هذا هو حال جميعها"، بحسب ما أوضحت مديرة سياسة التغذية في مركز العلوم مارغو ووتان.
ووفق الدراسة، فإن أكل برغر محشو بالجبن على سبيل المثال، من أحد مطاعم الوجبات السريعة الأشهر في العالم، قد يحتوي على 710 وحدات حرارية، مقارنة مع طبق "سلطة قيصرية بالدجاج"، تم تناولها في أحد مطاعم السلطات والمشاوي، والذي قد يحتوي على 940 وحدة حرارية.
وسبق أن أطلقت سلسلة مطاعم الوجبات السريعة "برغر كينغ" في أميركا بطاطا مقلية أقل دسماً تحمل اسم "ساتيسفرايز"، وهي الأولى من نوعها، بحسب الشركة.
ومع 270 سعرة حرارية للعلبة الصغيرة، فإن هذه البطاطا الجديدة أقل دسامة بالثلث عن نظيراتها السابقات، وتضم 20% أقل من السعرات الحرارية مقارنة بالبطاطا العادية التي لا تزال متوافرة وتضم 340 سعرة حرارية.
ويستخدم في إعداد البطاطا الجديدة المكونات نفسها التي تستخدم في البطاطا العادية، ولكن الاختلاف هو في طريقة الإعداد التي تبقى سرية وتجعل البطاطا تمتص كمية أقل من الزيت.