تصعيد مكثف للاحتلال يطال المناطق الشرقية لقطاع غزة مستوطنون يقطعون خطوط ناقلة للمياه في الأغوار الشمالية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية استقرار أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا اللواء ثوابتة يطلع فريق آلية الاستجابة للاستقرار الألماني على تحديات خدمات الدفاع المدني الاحتلال يمنع المواطنين من العمل في أراضيهم شمال طوباس ترامب يطرح المرحلة الثانية بعد أسبوعيْن شهيد برصاص الاحتلال خلال اقتحام أودلا جنوب نابلس نادي الأسير يحذر من مخطط لاغتيال الأسير مروان البرغوثي الرئيس يستجيب لمناشدة طلبة الثانوية العامة من غزة بإعفائهم من رسوم تصديق الشهادات بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية الاحتلال يخطر بإزالة مئات أشجار الزيتون في تقوع جنوب شرق بيت لحم مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة نجوم الموسيقى في البرتغال يقيمون فعالية "معاً من أجل غزة" لدعم الأونروا إصابات في قصف مدفعية الاحتلال بيت لاهيا شمال قطاع غزة

ما علاقة المعكرونة بالاكتئاب؟

وكالة الحرية الاخبارية - وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل المعكرونة ورقائق البطاطا يزيد لديهم خطر الإصابة بالاكتئاب.

وذكر موقع "ديلي ميديكال" الأميركي أن الباحثين في "مدرسة هارفارد للصحة العام" أجروا دراستهم لمدة 12 سنة حول العلاقة بين استهلاك الكربوهيدرات والاكتئاب، حيث شملت 43 ألف امرأة لم يصبن سابقاً بالاكتئاب، وسئلن عن نظامهم الغذائي.

وتبيّن أن النساء اللواتي تناولن لكثير من اللحوم الحمراء والمعكرونة والخبز ورقائق البطاطا كن أكثر عرضة بنسبة بين 29% إلى 40% للاكتئاب.

وظهر أيضاً أن اللواتي يستهلكن زيت الزيتون والقهوة والنبيذ والأسماك هن أقل عرضة لسوء المزاج.

ولم يتمكن الباحثون من القول إن كانت الكربوهيدرات تسبّب الاكتئاب، أم إن كان الأشخاص يقبلون عليها حين يشعرون بسوء المزاج.