الاحتلال يعتقل 5 مواطنين من الخليل حملة مداهمات واعتقالات وتنكيل بالمواطنين في الضفة الغربية اعتقال طفل من قلقيلية وشاب من كفر ثلث الاحتلال يواصل خروقاته في غزة ويرتكب 16 انتهاكا "الإحصاء": انخفاض الرقم القياسي لأسعار المنتج خلال شهر تشرين أول الأسرى في سجون الاحتلال "يموتون جوعًا ويحلمون بالطعام" الاحتلال يواصل عدوانه على محافظة طوباس لليوم الثاني على التوالي " الديمقراطية": الحديث عن إعادة الإعمار فقط في شرق القطاع وتحت الاحتلال ابتزاز رخيص لا جدوى منه كرة السلة في محافظة الخليل تشرق باسم اكاديمية الخليل. تشييع جثمان الشهيد كميل في قباطية رئيس الوزراء يطلع وفداً برلمانياً إيطالياً على آخر التطورات السياسية والميدانية الاحتلال يقتلع أشجار زيتون في كفر مالك شمال شرق رام الله سفارة فلسطين في البرتغال تحيي ذكرى إعلان الاستقلال ويوم التضامن مع شعبنا ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,799 شهيدا و170,972 مصابا الاحتلال يعيق عمل الصحفيين في طوباس ويحتجز صحفيين

4 مواد غذائية تحمي من سرطان البنكرياس

وكالة الحرية الاخبارية -  الأرضي شوكي والكرفس والأوريغانو والبابونج تساهم في الوقاية منه

توصّل فريق بحث أميركي في دراسة نشرت في دورية التغذية وأبحاث الطعام، إلى أن الأرضي شوكي، والكرفس، والأوريغانو، والبابونج، تحتوي على مواد تقضي على خلايا سرطان البنكرياس. وقال باحثون من جامعة إلينوي "إن استخدام مواد الفلافونويد الموجودة في البابونج مثلاً، واللوتين الموجودة في الكرفس، والأرضي شوكي، والأوريغانو قبل العلاج الكيماوي، يساهم في تثبيط أنزيم معيّن، ما يسهل قتل خلايا سرطان البنكرياس".

وأشارت الباحثة إلفيرا ميجيا إلى أن "البابونج وحده أدى إلى موت الخلايا في نوعين من سرطان البنكرياس العدائي"، ولكنها لفتت إلى أن "النتائج كانت أفضل عند معالجة الخلايا بالبابونج على مدى 24 ساعة، ثم استخدم الدواء الكيماوي "جيمسيتابين" 36 ساعة".
إلى ذلك، أفادت ميجيا بأن "المرضى لن يتمكنوا على الأرجح من أكل الكمية اللازمة لرفع مستوى الفلافونويد في البلازما إلى القدر الفعال، ولكن يمكن للأدوية المكثفة أن تقوم بذلك"، غير أنها أشارت إلى أن "الإكثار من تناول الخضار التي تحتوي على هذه المواد لمدى الحياة، يساهم في الوقاية من المرض".