ملتحقًا بأبنائه الـ9.. استشهاد الطبيب حمدي النجار زوج الطبيبة "آلاء" باريس سان جيرمان بطلا لأوروبا للمرة الأولى في مسيرته الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة عشرات الشهداء والجرحى في مجزرة جديدة ارتكبها الاحتلال غرب رفح قوات الاحتلال تداهم مناطق متفرقة بالضفة وتعتقل عددا من المواطنين للمرة الثالثة خلال أسبوع .. مستوطنون يغلقون المدخل الرئيسي لقرية اللبن الشرقية المفتي العام: صلاة عيد الأضحى الساعة السادسة وخمس دقائق صباحا مسيرة حاشدة في مدينة بريمن الألمانية تنديدا بالعدوان المتواصل على غزة الاحتلال يداهم المنطقة الجنوبية من مدينة الخليل وينكل بالمواطنين القدس: الاحتلال يقتحم مخيمي قلنديا وشعفاط النيابة العامة والشرطة تباشران إجراءات التحقيق في واقعة وفاة مواطن في نابلس مستوطنون يطلقون أبقارهم في المحاصيل الزراعية بالأغوار الشمالية الاحتلال يسرق مبلغا ماليا ومصاغا ذهبيا من منزل في بيت أمر الاحتلال يقصف مركبة جنوب لبنان "أطباء بلا حدود": البداية الكارثية لتوزيع الغذاء تثبت أن الخطة الأميركية الإسرائيلية غير مجدية

الإفراط في الطعام بعد رمضان يسبب عوارض صحية عدة

وكالة الحرية الاخبارية -عادة ما يفرط الناس في الأكل بعد انتهاء شهر رمضان، ما يسبب مشكلات صحية عدة، لذا وجب اتباع نظام غذائي محدد يعيد للجسم تدريجياً قدرته على تناول الطعام بالطريقة التي اعتادها قبل الصوم.

فالاحتفال بعيد الفطر يرافقه تناول كميات كبيرة من الطعام، ولا سيما حلوى العيد، ما يتسبب بعوارض صحية عدة، فبعدما اعتاد الجسم على كمية معينة من الطعام في أوقات محددة خلال شهر كامل، يعود الصائم إلى تناول ثلاث وجبات يومياً.

هذا التحول يجب أن يكون تدريجياً لتجنب المخاطر الصحية، منها ألم المعدة، إذ يشكو عدد من الناس من آلام في المعدة، ومن الشعور بالحموضة، لذلك ينصح أخصائيو التغذية بعدم الإفراط في الأكل، خصوصاً في أول يوم من العيد، والابتعاد عن تناول وجبات دسمة وحلوى بكثرة، لتجنب الآثار الصحية التي قد ترافق ذلك.