الاحتلال يفجّر منزلين في ميس الجبل جنوب لبنان وفاة رضيعة في خانيونس جنوب قطاع غزة بسبب البرد القارس حاخام يثبت لفافة توراة محرفة على باب القطانين انهيار منزل وغرق مخيمات في غزة جراء المنخفض الجوي مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى واشنطن تحذّر لبنان: التأخر في نزع سلاح حزب الله قد يفتح الباب لعمل عسكري إسرائيلي 22 ألف خيمة تضررت.. نحو مليون ونصف نازح يعيشون أوضاعا قاسية بغزة ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا برهم يشارك في ندوة دولية لليونسكو حول مستقبل الحق في التعليم الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتغرق الخيام ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة القوة الدولية في غزة ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة القوة الدولية في غزة محافظة القدس: حملة اقتلاع ممنهجة تستهدف 33 تجمعًا بدويًا في محيط المحافظة أبو زهري يطالب بإدراج التعليم الفلسطيني ضمن منظومة الحماية الدولية انهيار 5 مبان في مدينة غزة بسبب المنخفض الجوي

الإفراط في الطعام بعد رمضان يسبب عوارض صحية عدة

وكالة الحرية الاخبارية -عادة ما يفرط الناس في الأكل بعد انتهاء شهر رمضان، ما يسبب مشكلات صحية عدة، لذا وجب اتباع نظام غذائي محدد يعيد للجسم تدريجياً قدرته على تناول الطعام بالطريقة التي اعتادها قبل الصوم.

فالاحتفال بعيد الفطر يرافقه تناول كميات كبيرة من الطعام، ولا سيما حلوى العيد، ما يتسبب بعوارض صحية عدة، فبعدما اعتاد الجسم على كمية معينة من الطعام في أوقات محددة خلال شهر كامل، يعود الصائم إلى تناول ثلاث وجبات يومياً.

هذا التحول يجب أن يكون تدريجياً لتجنب المخاطر الصحية، منها ألم المعدة، إذ يشكو عدد من الناس من آلام في المعدة، ومن الشعور بالحموضة، لذلك ينصح أخصائيو التغذية بعدم الإفراط في الأكل، خصوصاً في أول يوم من العيد، والابتعاد عن تناول وجبات دسمة وحلوى بكثرة، لتجنب الآثار الصحية التي قد ترافق ذلك.