إسرائيل تقرر إغلاق جميع المعابر ووقف إدخال المساعدات إلى غزة أكثر من 20 غارة على شرق خان يونس جنوبي غزة الاحتلال يغلق قرى شرق وغرب رام الله بحواجز عسكرية حماس: وفد من الحركة وصل القاهرة لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة شهداء وجرحى في قصف للاحتلال على مناطق متفرقة من قطاع غزة مستعمرون يقتحمون خربة سمرة بالأغوار الشمالية إصابتان إحداهما خطيرة واعتقال مواطن خلال اقتحام الاحتلال مخيم الجلزون 44 شهيدا بنيران الاحتلال منذ فجر اليوم في قطاع غزة الرئيس يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية الاحتلال يقتحم بلدة يعبد مصطفى يبحث مع مسؤول أممي الخطوات التنفيذية لخطة التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة حالة الطقس: الحرارة أدنى من معدلها السنوي العام بقليل الاحتلال يعتقل أربعة مواطنين ويحتجز آخرين في محافظة رام الله والبيرة في إنجاز تاريخي: منتخب المغرب يتوج بكأس العالم للشباب على حساب الأرجنتين الخليل: الاحتلال يعرقل وصول المعلمين والتلاميذ لمدارسهم والأهالي الى منازلهم بشارع الشهداء وتل الرميدة

"الثريد" غذاء غني لاحتوائه على الخضراوات واللحم

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الثريد من الأكلات الخليجية الشهيرة، وخاصة في دولة الإمارات، كما أنه من الوجبات الرئيسية في العديد من الدول العربية الأخرى كالعراق.

والثريد عبارة عن خبز أو رقاق مقطع قطعا صغيرة تسكب عليه قطع اللحم أو الدجاج، بالإضافة إلى المرق الذي يكون مزوداً بأصناف من الخضراوات مثل البطاطس والقرع والباذنجان والكوسة، الأمر الذي يجعله غذاءً عالي القيمة الغذائية.
فالخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، إضافة إلى البروتين ومعدن الحديد من اللحم. وبالنسبة إلى السعرات الحرارية الموجودة في طبق الثريد المناسب لشخص واحد.. فتُقدر بـ270 سعرة حرارية.

ولطبق ثريد صحي ينصح الأخصائيون بتقليل البهارات عند إعداد الطبق لتفادي الحرقة وعسر الهضم، كما يجب تجنب قلي الخبز المقطع واستخدامه كما هو، وإزالة الشحوم من اللحم، ويفضل أيضا استخدام زيت الكانولا الصحي في إعداد الثريد بدلاً من الأنواع الأخرى.