مصرع مواطنين بحادث سير في سلفيت مصطفى يبحث مع عدد من المسؤولين الأوروبيين جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة قتيلان خلال شجار تخلله إطلاق نار في رهط داخل أراضي الـ48 الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب المصلين في المغير شرق رام الله "يونيفيل": أكثر من 10 آلاف انتهاك إسرائيلي في لبنان منذ عام سلامة يدعو للضغط على إسرائيل للإفراج عن أموال المقاصة تشييع جثمان الشهيدين المربوع والمشايخ إلى مثواهما الأخير في مخيم الأمعري وكفر عقب 300 مليون دولار خسائر قطاع الفنادق في بيت لحم جراء العدوان الرئاسة تدين اعتداءات المستوطنين وتحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد الخطير قوات الاحتلال تحاصر منزلا في برقين غرب جنين فدائي الناشئين يستهل مشواره بالتصفيات الآسيوية بلقاء الهند الجبهة الشعبية: الضفة على أبواب انتفاضة ثالثة البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارات داعمة لفلسطين بأغلبية ساحقة الاحتلال يعتقل مواطنا من خربة حمصة في الأغوار الشمالية في ذكرى استقلال لبنان.. حزب الله : نؤكّد الحق في ‏الدفاع والمقاومة رداً على أي عدوان

خبز القمح على السحور يساعد في التغلب على الجوع

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الخبز مع الجبن وجبة أساسية تتصدر مائدة السحور في شهر الصيام، فالخبز مصدر غني بالنشويات والأجبان تحتوي على البروتين والكالسيوم.

كما أن الخبز، ولا سيما خبز القمح الخالص، هو من المأكولات بطيئة الهضم، يمكث في المعدة مدة طويلة، فيساعد الصائم على التغلب على الجوع، وقطعة من الخبز العربي تحتوي على 160 سعرة حرارية، ومنه الأسمر يحتوي على 80 سعرة.

وقطعة من خبز القمح الخالص فيها 70 سعرة، أما قطعة من التوست ففيها 80 سعرة حرارية.

ويشدد أخصائيو التغذية على الابتعاد عن الأجبان المصنعة، لاحتوائها على نسبة عالية من الصوديوم.

كما من المفضل تناول الأجبان قليلة الدسم، فقطعة من جبنة الموزاريلا تحتوي على 80 سعرة، وقطعة من الجبنة البيضاء فيها 40 سعرة، وملعقتان من اللبنة تحوي على 60سعرة، وملعقتان من جبنة الكرافة فيها 80 سعرة حرارية، ولوجبة سحور كاملة يفضل إضافة الخضراوات إلى الخبز والأجبان.