الاحتلال يقتحم الخليل ويطلق قنابل الغاز على مدخل مخيم الفوار جنوبا "الإعلام الحكومي": نداء قبل وقوع الكارثة الكبرى.. مليون طفل في بؤرة المجاعة إصابة شابين بعد دعسهما من قبل جيب عسكري إسرائيلي في يعبد جنوب جنين مقتل جندي إسرائيلي وإصابة آخرين جنوب القطاع الوضع في غزة وصل إلى نقطة الانهيار وعنف للمستعمرين ونقل قسري للفلسطينيين في الضفة القسام: نخوض معارك وننفذ كمائن ضد الجيش الإسرائيلي من بيت حانون لرفح 5 عادات يومية.. تجنبها يمنع الإرهاق الذهني مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين شمال شرق رام الله ويقتحمون سنجل ترامب يحث نتنياهو على الترفق بالقطاع وتوفير الغذاء والدواء إصابة بالرصاص الحي في مواجهات ببلدة سنجل الاحتلال ينفذ مداهمات للمحالات التجارية في مدينة طولكرم وسط انتشار مكثف فيها الاحتلال يجبر مقدسياً على هدم منزله في كفر عقب قوات الاحتلال تقتحم بيت لحم وبيت جالا صافرات الإنذار دوت في النقب وبئر السبع.. جيش الاحتلال يزعم اعتراض صاروخ من اليمن غارات أميركية مكثفة تستهدف صنعاء ومأرب والحديدة باليمن

حلوى "أم علي" بطريقة صحية وأقل سعرات حرارية

وكالة الحرية الاخبارية -  تتصدر "أم علي" الحلويات العربية لا سيما المصرية منها، ويتشكل صحنها من خليط من العجين والسكر والحليب وبعض المكسرات، وتقدم هذه الحلوى المصرية ساخنة.

وتعتبر "أم علي" من الحلويات الغنية بالسعرات الحرارية فطبق صغير من حلوى أم علي يحوي على 300 سعرة حرارية، وبفضل الحليب والعجين فطبق من حلوى "أم علي" غني بالبروتين والنشويات، كما أنها غنية بالدهون بوجود الزبدة، لذلك لا ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة والسكري.

ولتحضير حلوى "أم علي" صحية ينصح خبراء التغذية بإضافة المكسرات كالجوز واللوز كما أن الزبيب يزيد من القيمة الغذائية لتلك الحلوى المصرية، ولتخفيض عدد السعرات الحرارية لـ"أم علي" يفضل تجنب الحليب كامل الدسم وإضافة الخالي من الدسم، واستخدام المحلي بدلاً من السكر وتجنب إضافة الزبدة في تحضيرها.