الشركة الفلسطينية لنقل الكهرباء وشركة كهرباء الخليل توقعان اتفاقية التزويد بالتيار الكهربائي من محطة بيت أولا منتخبنا الوطني يفك شيفرة ليبيا ويتأهل لبطولة كأس العرب لكرة القدم الاحتلال يصدر أمراً عسكرياً بإزالة الأشجار على مساحة 59 دونماً من محافظة جنين الاتحاد العام للكتّاب والأدباء ينعى الشاعر صالح الهواري سفير فلسطين لدى لبنان يلتقي المفوض العام لوكالة الاونروا فيليبي لازاريني نتنياهو يدرس إقالة يسرائيل كاتس من وزارة الجيش وتعيين جدعون ساعر بدلاً منه الطقس : غائم وبارد نسبي .. يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام الاحتلال يقتحم محافظة طوباس ويغلق عددا من الطرق شهيد وإصابات وعمليات نسف.. الاحتلال يواصل خرق اتفاق غزة كهرباء الخليل توقّع اتفاقية استراتيجية مع الشركة الفلسطينية لنقل الكهرباء لتعزيز استقرار التيار وتزويد المدينة بالطاقة من محطة بيت أولا إصابة شاب جراء اعتداء الاحتلال عليه بالضرب في طمون جنوب طوباس حظر تجول ومروحيات: جيش الاحتلال يبدا “عملية عسكرية واسعة” في شمال الضفة الاحتلال يغلق طريق الرماضين الظاهرية جنوب الخليل الأسعد: الاحتلال يعزل محافظة طوباس عن باقي محافظات الضفة الغربية رئيس الوزراء يهاتف محافظ طوباس للاطلاع على التطورات الميدانية

السعرات الحرارية للسمبوسة تعتمد على نوع حشوتها

وكالة الحرية الاخبارية -  قد لا يكتمل شهر رمضان عند البعض من دون طقوسه الكثيرة، خاصة أطعمته الرمضانية، ويأتي على رأسها "السمبوسة"، فهي صغيرة في حجمها ولذيذة في طعمها، تلك "السمبوسة" صديقة الصائم عند الإفطار.

وتتنوع أشكال السمبوسة وأنواعها، لكن أشهرها المحشية باللحم أو الجبن، وهناك من يفضلها محشية بالخضراوات.
ولكل من أنواع السمبوسة طعمُها وقيمتها الغذائية، فهي تحتوي على خليط من النشويات والبروتينات والدهون، وتعتمد السعرات الحرارية للسمبوسة على نوع الحشوة الموجودة داخلها، فحبة سمبوسة الجبن تحتوي على نحو 100 سعرة حرارية، أما سمبوسة اللحم فتحتوي على 130 سعرة حرارية. ويجب الاعتدال في تناولها بسبب سعراتها الحرارية المرتفعة.
وبما أن السمبوسة تؤكل مقلية في معظم الأحيان، يوصي خبراء التغذية بتناولها مشويةً أو مخبوزة في الفرن بدلاً من قليها لرفع الفائدة الغذائية، واعتماد اللحوم الحمراء القليلة أو الخالية من الدهون.
وإذا أعدت سمبوسة الجبن، فيفضل استخدام جبن قليل الدسم.
ويفضل إضافة بعض أنواع الخضراوات، مثل البقدونس والجزر والبازيلا إلى السمبوسة، وإبدال الطحين الأسمر بالأبيض.