إصابة طفل بجروح خطيرة برصاص الاحتلال في قلقيلية الاحتلال يشن غارات عنيفة ويدمر بنايات سكنية جنوب لبنان إحياء يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني في جيبوتي الحموري يقدم أوراق اعتماده لرئيس نيجيريا سفيرا مفوضا وفوق العادة لدولة فلسطين "ريمونتادا" تاريخية أمام نسور قرطاج تقرب الفدائي من الدور الثاني من كأس العرب القاهرة: وزارة الصحة تحصل على جائزة التميز الحكومي العربي "محدث" إصابة طفل بالرصاص الحي وآخرين بالاختناق في تقوع جنوب شرق بيت لحم روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية وزير الصحة يبحث مع شركاء أمميين خطط التعافي وإعمار القطاع الصحي إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل لقاء مصري–إسرائيلي بحث إدخال منازل متنقلة وإعلان أمريكي قريب للجنة إدارة غزة الطقس: أجواء صافية جافة ومغبرة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الصيدليات المناوبة في محافظة الخليل تصعيد مكثف للاحتلال يطال المناطق الشرقية لقطاع غزة مستوطنون يقطعون خطوط ناقلة للمياه في الأغوار الشمالية

السعرات الحرارية للسمبوسة تعتمد على نوع حشوتها

وكالة الحرية الاخبارية -  قد لا يكتمل شهر رمضان عند البعض من دون طقوسه الكثيرة، خاصة أطعمته الرمضانية، ويأتي على رأسها "السمبوسة"، فهي صغيرة في حجمها ولذيذة في طعمها، تلك "السمبوسة" صديقة الصائم عند الإفطار.

وتتنوع أشكال السمبوسة وأنواعها، لكن أشهرها المحشية باللحم أو الجبن، وهناك من يفضلها محشية بالخضراوات.
ولكل من أنواع السمبوسة طعمُها وقيمتها الغذائية، فهي تحتوي على خليط من النشويات والبروتينات والدهون، وتعتمد السعرات الحرارية للسمبوسة على نوع الحشوة الموجودة داخلها، فحبة سمبوسة الجبن تحتوي على نحو 100 سعرة حرارية، أما سمبوسة اللحم فتحتوي على 130 سعرة حرارية. ويجب الاعتدال في تناولها بسبب سعراتها الحرارية المرتفعة.
وبما أن السمبوسة تؤكل مقلية في معظم الأحيان، يوصي خبراء التغذية بتناولها مشويةً أو مخبوزة في الفرن بدلاً من قليها لرفع الفائدة الغذائية، واعتماد اللحوم الحمراء القليلة أو الخالية من الدهون.
وإذا أعدت سمبوسة الجبن، فيفضل استخدام جبن قليل الدسم.
ويفضل إضافة بعض أنواع الخضراوات، مثل البقدونس والجزر والبازيلا إلى السمبوسة، وإبدال الطحين الأسمر بالأبيض.