"نادي الأسير" يُشكك بمعلومات الاحتلال حول الأسرى الشهداء "القسام" يسلم الصليب الأحمر بقايا ومتعلقات عثر عليها شرق غزة زامير يعيد ترتيب صلاحيات المؤسسات العسكرية الإسرائيلية سلطة الأراضي تُنجز تسوية 22 حوضا وتُصدر 2177 سند تسجيل في خمس محافظات الاحتلال يعتقل شابا من البيرة وصول مرضى إلى قطاع غزة بعد استكمال علاجهم في مستشفيات القدس إصابات جراء إلقاء الاحتلال قنبلة على حي الدرج شرق مدينة غزة وزير العدل يلتقي رئيس الهيئة الوطنية الإيطالية لمكافحة الفساد الرئاسة تحمّل الحكومة الإسرائيلية المسؤولية عن التصريحات الخطيرة والتحريضية ضد الرئيس والقيادة الفلسطينية الاحتلال يقتحم بلدة اليامون وقرية جلقموس في محافظة جنين كالاس: الاتحاد الأوروبي يرفض عنف المستعمرين في الضفة الغربية فلسطين تشارك في جلسة حول التمويل المناخي ضمن أعمال قمة المناخ في البرازيل ترامب: سنبيع طائرات إف-35 للسعودية فهي حليف عظيم قوات الاحتلال تقتحم بلدة يعبد وتداهم عددا من المنازل مستعمرون يطلقون الرصاص على أطراف بلدة سنجل

خبز القمح الخالص يساعد الصائم على التغلب على الجوع

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر الخبز مع الجبن وجبة أساسية تتصدر مائدة السحور في شهر الصيام، فالخبز مصدر غني بالنشويات والأجبان تحتوي على البروتين والكالسيوم.

كما أن الخبز، ولا سيما خبز القمح الخالص، هو من المأكولات بطيئة الهضم، يمكث في المعدة مدة طويلة، فيساعد الصائم على التغلب على الجوع، وقطعة من الخبز العربي تحتوي على 160 سعرة حرارية، ومنه الأسمر يحتوي على 80 سعرة.
وقطعة من خبز القمح الخالص فيها 70 سعرة، أما قطعة من التوست ففيها 80 سعرة حرارية.
ولا يكمل أكل الخبز إلا مع الأجبان، ويشدد أخصائيو التغذية على الابتعاد عن الأجبان المصنعة، لاحتوائها على نسبة عالية من الصوديوم.

كما من المفضل تناول الأجبان قليلة الدسم، فقطعة من جبنة الموزاريلا تحتوي على 80 سعرة، وقطعة من الجبنة البيضاء فيها 40 سعرة، وملعقتان من اللبنة تحوي 60على سعرة، وملعقتان من جبنة الكرافة فيها 80 سعرة حرارية، ولوجبة سحور كاملة يفضل إضافة الخضراوات إلى الخبز والأجبان.