الأمم المتحدة توثق استشهاد 1001 فلسطيني بالضفة منذ 7 أكتوبر الأغذية العالمي: لدينا الغذاء والفرق والشبكات لإطعام غزة لمدة 3 أشهر قوات الاحتلال تقتحم بيت فجار جنوب بيت لحم الهيئة العامة للمعابر تعلن مواعيد عمل معبر الكرامة للأسبوع القادم مقتل مواطن ببلدة الجيب شمال غرب القدس المحتلة الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من الخليل سفارة فلسطين تبحث مع الخارجية الماليزية وضع الطلبة العالقين في غزة نائب رئيس وزراء مالطا يزور سفارتنا بعد اعتراف بلاده بدولة فلسطين إصابة مواطنة برصاص الاحتلال في خان يونس قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم نتنياهو يتوعد حماس:"الوقت ينفد".. الجيش الاسرائيلي يوصي بعدم القتال تقرير عبري: “إسرائيل” فشلت في تحرير أسراها بالقوة وقتلتهم خلال محاولة إنقاذهم الطقس: غائم جزئي ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتصبح أدني من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية "القسام" تسلم جثة أسير إسرائيلي عاشر الاحتلال يقتحم مخيمي بلاطة وعسكر شرق نابلس

تحذير من الإفراط في زيادة استهلاك الكنافة في رمضان

وكالة الحرية الاخبارية -تعتبر الكنافة سيدة مائدة رمضان وألذ ما تتزين به، إذ يحرص كثيرون على تناولها رغم كونها غنية بالسعرات الحرارية، وتتنوع الكنافة وأشهرها هي المحشية بالجبنة، والبعض يفضلها محشية بالقشطة.

ورغم مضار الحلوى عامة لاحتوائها على كميات كبيرة من السكر والدهون، التي تجعلها مصدرا غنيا بالسعرات الحرارية، فإن جسم الإنسان يحتاج إلى السكريات بكمية معتدلة لتمده بالطاقة بعد يوم صيام.
ويجب الحذر من الإفراط في تناول الكنافة، فزيادة استهلاكها تؤدي إلى ارتفاع السكر في الدم، إضافة إلى الإصابة بالسمنة وتسوس الأسنان وغيرهما من المضار. وقطعة صغيرة من الكنافة أي نحو 100 غرام تحتوي على 400 سعرة حرارية.
ولجعل الكنافة صحية، يتم إبدال القطر أو محلول السكر بالعسل مع تخفيفه بالماء، ويفضل استخدام جبنة الماعز في إعدادها بدلاً من غيره لكونها أقل دسماً، كما يمكن إبدال الزبدة أو السمن بزيت الكانولا النباتي، وإذا استخدمت القشطة يفضل اعتماد نوع قليل الدسم.

وينصح خبراء التغذية بألا يتعدى حجم قطعة الكنافة نصف كف اليد.