بلدية غزة: النازحون يعيشون ظروفا مأساوية بسبب الأمطار والعواصف استشهاد توأم الطفل الذي ارتقى بالأمس بسبب البرد القارس وسط قطاع غزة الاحتلال يخطر بهدم منازل ومنشآت في العيسوية تراجع أسعار النفط عالميا تدهور الوضع الصحي للمعتقل المريض أحمد قط في سجن "جلبوع" ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 45,541 والإصابات إلى 108,338 سعد: أكثر من مليار و350 ألف شيقل خسائر العمال منذ بدء العدوان الاحتلال يُصدر قرارا بهدم 13 منزلا في عناتا شمال شرق القدس هزة أرضية خفيفة تضرب شمال البحر الميت وقفة جماهيرية حاشدة في بيت لحم دعما لاستقلالية القرار الوطني وسيادة القانون المجلس الوطني: حكومة الاحتلال تواصل ارتكاب جرائم الحرب بحق أسرانا مصطفى: تفوق طلبتنا في مسابقة عالمية يؤكد عزيمتهم وإصرارهم على الإبداع رغم التحديات الجيش الإسرائيلي يعلن قتل 70 مسلحا في عملية بجباليا الرئيس يصدر قرارا بتجديد مدة رئاسة رائد رضوان لهيئة مكافحة الفساد "الصليب الأحمر": تدمير النظام الصحي شمال غزة يعرض المدنيين لخطر جسيم

تحذير من الإفراط في زيادة استهلاك الكنافة في رمضان

وكالة الحرية الاخبارية -تعتبر الكنافة سيدة مائدة رمضان وألذ ما تتزين به، إذ يحرص كثيرون على تناولها رغم كونها غنية بالسعرات الحرارية، وتتنوع الكنافة وأشهرها هي المحشية بالجبنة، والبعض يفضلها محشية بالقشطة.

ورغم مضار الحلوى عامة لاحتوائها على كميات كبيرة من السكر والدهون، التي تجعلها مصدرا غنيا بالسعرات الحرارية، فإن جسم الإنسان يحتاج إلى السكريات بكمية معتدلة لتمده بالطاقة بعد يوم صيام.
ويجب الحذر من الإفراط في تناول الكنافة، فزيادة استهلاكها تؤدي إلى ارتفاع السكر في الدم، إضافة إلى الإصابة بالسمنة وتسوس الأسنان وغيرهما من المضار. وقطعة صغيرة من الكنافة أي نحو 100 غرام تحتوي على 400 سعرة حرارية.
ولجعل الكنافة صحية، يتم إبدال القطر أو محلول السكر بالعسل مع تخفيفه بالماء، ويفضل استخدام جبنة الماعز في إعدادها بدلاً من غيره لكونها أقل دسماً، كما يمكن إبدال الزبدة أو السمن بزيت الكانولا النباتي، وإذا استخدمت القشطة يفضل اعتماد نوع قليل الدسم.

وينصح خبراء التغذية بألا يتعدى حجم قطعة الكنافة نصف كف اليد.