"الخارجية" تطالب بتدخل فوري لوقف جرائم الاحتلال الاحتلال يعتقل مالك المكتبة العلمية في القدس رئيس الوزراء يوجه اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة بتكثيف تدخلاتها في شمال الضفة وتسريع خطط إعادة الإعمار 4 شهـــداء في جنين سلطة المياه: البدء بتوريد وتركيب خزانات مياه بلاستيكية لمراكز الإيواء في غزة وشمال غزة دائرة حقوق الإنسان تسلم الأمم المتحدة تقرير حالة حقوق الإنسان في فلسطين تحت الاحتلال لعام 2024 مصر تدين قطع الكهرباء عن غزة وترفض سياسات العقاب الجماعي الشرطة الإسرائيلية تعتقل 40 عاملا من الضفة خلال مكوثهم داخل أراضي الـ48 شهيد في غارة للاحتلال على مركبة جنوب لبنان إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل إسرائيل تفرج عن 5 لبنانيين وواشنطن تتوسط لحل مشكلة الحدود 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 47 عاما على استشهاد المناضلة دلال المغربي 14 نائبا أميركيا يضغطون للإفراج عن الناشط الفلسطيني محمود خليل إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.