مصرع مواطنين بحادث سير في سلفيت مصطفى يبحث مع عدد من المسؤولين الأوروبيين جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة قتيلان خلال شجار تخلله إطلاق نار في رهط داخل أراضي الـ48 الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب المصلين في المغير شرق رام الله "يونيفيل": أكثر من 10 آلاف انتهاك إسرائيلي في لبنان منذ عام سلامة يدعو للضغط على إسرائيل للإفراج عن أموال المقاصة تشييع جثمان الشهيدين المربوع والمشايخ إلى مثواهما الأخير في مخيم الأمعري وكفر عقب 300 مليون دولار خسائر قطاع الفنادق في بيت لحم جراء العدوان الرئاسة تدين اعتداءات المستوطنين وتحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد الخطير قوات الاحتلال تحاصر منزلا في برقين غرب جنين فدائي الناشئين يستهل مشواره بالتصفيات الآسيوية بلقاء الهند الجبهة الشعبية: الضفة على أبواب انتفاضة ثالثة البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارات داعمة لفلسطين بأغلبية ساحقة الاحتلال يعتقل مواطنا من خربة حمصة في الأغوار الشمالية في ذكرى استقلال لبنان.. حزب الله : نؤكّد الحق في ‏الدفاع والمقاومة رداً على أي عدوان

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.