الأونروا": التعليم سيضمن عدم تحول أطفال غزة إلى جيل ضائع رواتب الموظفين غدًا الثلاثاء بنسبة 70% سفارتنا في سوريا تدعو المعتقلين المحررين أو ذويهم أو من لديه معلومات عنهم للتواصل معها شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين في مخيم جباليا شمال قطاع غزة رجب: إصابات بين المواطنين وعناصر الأمن جراء تفجير خارجين على القانون مركبة في جنين هيئة الأسرى: معتقلو "عتصيون" أصيبوا بالتسمم نتيجة وجبات طعام فاسدة قُدمت لهم التربية" تعقد افتراضيا اختبار الصف الحادي عشر لطلبة غزة وزير الاقتصاد ومجموعة العمل الهولندي يبحثان تسهيل التجارة المؤسسة الأمنية تنعى الشهيد الشلبي وتؤكد مواصلة جهودها لحفظ الأمن والنظام وتقديم الجناة للعدالة "يهود مصر".. إسرائيل تنشئ مشروعا ضخما وسط تل أبيب رسميا.. مقتل 3 جنود إسرائيليين وإصابة 12 في معارك بمخيم جباليا وزير الخارجية الإسرائيلي: لن يكون هناك وقف إطلاق نار بدون أسرى مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين جنوب نابلس الاحتلال يقتحم سردا شمال رام الله الجيش الإسرائيلي يشن غارات جوية على جنوب سوريا

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.