الاحتلال يواصل عدوانه على محافظة طوباس لليوم الثالث على التوالي جيش الاحتلال يقرر هدم 24 مبنى في مخيم جنين الاحتلال يصيب ثلاثة مواطنين ويحتجز آخرين في مخيم الفارعة جنوب طوباس جيش الاحتلال يقرر هدم 24 مبنى في مخيم جنين جيش الاحتلال يزعم قتل 9 مسلحين في أنفاق رفح عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى الاحتلال يقتحم سلواد شرق رام الله أبو ردينة: حرب إسرائيل على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة لن تحقق أمنا واستقرارا لأحد الاحتلال يصدر قرارًا بالاستيلاء على الباحة الداخلية للمسجد الإبراهيمي قوات الاحتلال تغلق طريق واد أم سلمونة جنوب لحم إصابة فتاة بجروح خطيرة في جريمة إطلاق نار بالناصرة لبنان يقدم شكوى إلى مجلس الأمن ضد إسرائيل لبنائها جدارين داخل حدوده المفوضة الأوروبية لإدارة الأزمات تدعو لضرورة تدفق المساعدات إلى غزة رام الله: الاحتلال يقتحم برقا وسردا ويستولي على مفاتيح مركبات عند عطارة الاحتلال يفجر غرفة في منزل بمخيم الفارعة جنوب طوباس

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.