الطقس: انخفاض على درجات الحرارة انخفاض أسعار النفط إغلاق معبر الكرامة بالاتجاهين وإرجاع حافلات المسافرين شهداء وجرحى بينهم أطفال في قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة الاحتلال يعتقل شابين من سردا وبيتونيا بعد محاصرة منزلين وتفجير أحدهما جيش الاحتلال يزعم اعتقال خلية من رام الله كانت تصنّع صواريخ الاحتلال يعتقل شقيقين بالخليل 14 شهيدا بنيران وقصف الاحتلال وصلوا المستشفيات في قطاع غزة منذ فجر اليوم مصر تنشر عشرات الآلاف من المقاتلين على الحدود مع إسرائيل الشرطة تلقي القبض على متهم بتجارة المخدرات في رام الله الكشف عن مقترح توني بلير المدعوم من الولايات المتحدة لإنهاء حرب غزة وإستبدال حماس الاحتلال يعتقل خطيب المسجد الأقصى محمد سرندح اليابان: لن نعترف بدولة فلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة القبض على مشتبه بتجارة وترويج المخدرات وضبط مواد ممنوعة في رام الله شهيد ومصابون إثر استهداف الاحتلال مركبة جنوب لبنان

طرق صحية ترفع من القيمة الغذائية للقيمات(العوامة)

وكالة الحرية الاخبارية -تتكون اللقيمات (العوامة) من كريات الطحين المقلية بالزيت والمغموسة بمحلول السكر، الأمر الذي يجعلها من أكثر الوجبات ثراء بالكربوهيدرات التي يخزنها الجسم، وعلى المدى الطويل قد تسبب السمنة وترفع احتمالية الإصابة بالسكري.

وتعمر الموائد العربية في شهر رمضان بكثير من المأكولات الشعبية الشهيرة، منها اللقيمات التي تعرف بأكثر من اسم في مختلف الدول العربية، ولكن هذا لا يغير من عشق الناس لها، فاللقيمات أو لقمة القاضي أو العوامات، كلها أسماء تطلق على حلوى رمضانية يجمع الكل على حبها وتناولها.
ورغم لذة طعم اللقيمات، فهي مليئة بالسكريات وتفتقر إلى الفائدة الغذائية، فهي تحتوي على نسبة قليلة من البروتين، إضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي.
تحتوي حبة صغيرة من اللقيمات على 50 سعرة حرارية، ومتوسطة على 70 سعرة حرارية، وينصح خبراء التغذية بالاعتدال في تناولها بما لا يتجاوز الثلاث إلى أربع حبات.

كما ينصح الخبراء لرفع القيمة الغذائية للقيمات، استعمال زيت "الكانولا" للقلي، واستخدام العسل الصافي أو عسل التمر بدلا من محلول السكر، مما سيرفع القيمة الغذائية للقيمات ويجعلها غنية بالأملاح المعدنية والفيتامينات.