"الخارجية" تطالب بتدخل فوري لوقف جرائم الاحتلال الاحتلال يعتقل مالك المكتبة العلمية في القدس رئيس الوزراء يوجه اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة بتكثيف تدخلاتها في شمال الضفة وتسريع خطط إعادة الإعمار 4 شهـــداء في جنين سلطة المياه: البدء بتوريد وتركيب خزانات مياه بلاستيكية لمراكز الإيواء في غزة وشمال غزة دائرة حقوق الإنسان تسلم الأمم المتحدة تقرير حالة حقوق الإنسان في فلسطين تحت الاحتلال لعام 2024 مصر تدين قطع الكهرباء عن غزة وترفض سياسات العقاب الجماعي الشرطة الإسرائيلية تعتقل 40 عاملا من الضفة خلال مكوثهم داخل أراضي الـ48 شهيد في غارة للاحتلال على مركبة جنوب لبنان إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل إسرائيل تفرج عن 5 لبنانيين وواشنطن تتوسط لحل مشكلة الحدود 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 47 عاما على استشهاد المناضلة دلال المغربي 14 نائبا أميركيا يضغطون للإفراج عن الناشط الفلسطيني محمود خليل إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.

ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.