ترامب: نريد استعادة الرهائن من غزة الاحتلال يواصل هدم المنازل في مخيمي طولكرم ونور شمس تزامنا مع العدوان المتواصل لليوم الـ156 صحيفة تكشف: ترامب سيعرض خطة لنتنياهو تشمل"تعويضات"مقابل وقف الحرب وزارة الاقتصاد تغلق محلا تجاريا في محافظة رام الله والبيرة لاتجاره بمواد منتهية الصلاحية قوات الاحتلال تقتحم عدة قرى وبلدات في نابلس "بؤرة استيطانية" جديدة في المعرجات غرب أريحا الاحتلال يفرج عن 15 أسيرا من قطاع غزة الكلية الذكية الجامعية للتعليم الحديث تعلن عن اعتماد برامج أكاديمية ومهنية نوعية تواكب متطلبات المستقبل وتُعزّز من جاهزية الطلبة لسوق العمل الاحتلال يعتزم نقل جثمان الأسير الشهيد وليد دقة إلى "مقابر الأرقام" الاحتلال يخطر بهدم مسكن في الأغوار الشمالية الرئيس يشيد بقيادة ومنتسبي الشرطة الفلسطينية وجهودهم في حفظ الأمن والأمان الاحتلال يواصل مجازره: 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة الاحتلال يفرج عن 14 معتقلا من قطاع غزة قوات الاحتلال تقتحم بلدة الجيب شمال غرب القدس 169 منظمة إغاثية تطالب بوقف الآلية الإسرائيلية الأميركية لتوزيع المساعدات في غزة

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.

ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.