أبو زهري يطالب بإدراج التعليم الفلسطيني ضمن منظومة الحماية الدولية انهيار 5 مبان في مدينة غزة بسبب المنخفض الجوي أبو ظبي: شنار يستعرض واقع القطاع المالي والمصرفي الفلسطيني والتحديات التي تواجهه منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين قنديل يبحث مع "الانتخابات المركزية" الاستعدادات لإجراء الاستحقاقات الانتخابية اشتية يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية ويطالب بدعم غزة وإنجاز الانتخابات مسؤول أميركي رفيع ينفي اتخاذ "قرارات نهائية" بشأن غزة غولان: نتنياهو يسعى لتشكيل لجنة تحقيق تطمس حقيقة 7 أكتوبر انهيار 4 مبان في غزة بسبب المنخفض الجوي والفيضانات تغمر القطاع وسائل اعلام إسرائيلية : إسرائيل تصل لنتائج بشأن جثة غفيلي وزير الدفاع الإسرائيلي يعتزم طلب إغلاق إذاعة الجيش في 21 ديسمبر الأمم المتحدة: 760 موقع نزوح بغزة تضم 850 ألف شخص معرضة للفيضانات لجنة حماية الصحفيين: حرب غزة كانت الأكثر دموية للصحفيين البيت الأبيض: لا يزال العمل متواصلا من أجل استعادة جثة آخر رهينة في غزة الفدائي يودع كأس العرب من الدور ربع النهائي

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.

ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.