الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى إيطاليا مقتل مستوطن في عملية إطلاق نار على حافلة إسرائيلية قرب بيت لحم الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد بالأغلبية قرارين لدعم "الأونروا" ووقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يقتحم منطقتي المخرور وعقبة حسنة غرب بيت لحم استشهاد الشاب جهاد أبو سليم برصاص الاحتلال في مخيم بلاطة شرق نابلس 15 شهيدا في قصف إسرائيلي ضد عناصر تأمين المساعدات برفح 35 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ فجر اليوم أكسيوس: إسرائيل قدمت اقتراحا محدثا بشأن وقف إطلاق النار في غزة قوات الاحتلال تقتحم مدينة بيت لحم وتشدد إجراءاتها على حاجز الكونتينر الاحتلال يعتقل 6 مواطنين من كفل حارس شمال سلفيت الاحتلال يغتال شابا ويحتجز جثمانه في قلقيلية الاحتلال يعتقل 19 مواطنا من محافظة الخليل جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية حاجز النفق قرب بيت لحم شهيدان برصاص الاحتلال في نابلس وقلقيلية الإحصاء: ارتفاع حاد في مؤشر غلاء المعيشة في قطاع غزة بنسبة 490%

الفول يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية في بعض البلدان

وكالة الحرية الاخبارية -يعد الفول من أشهر المأكولات على كثير من الموائد الرمضانية. وباستثناء طعمه اللذيذ، فإن فوائده عديدة، من أهمها خفضُ نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

ويعتبر الفول من أساسيات المائدة الرمضانية فهو لحم الفقراء والأغنياء على حد سواء.
وله فوائدُ عدة منها تعزيز وظائف القلب حيث يزيد مستوى الكوليسترول الجيّد في الدم، وينقيه ويحافظ على مستوى السكر فيه، كما يحتوي على نسبة عالية من البروتين، وهو غني بالفيتامينات والألياف والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور.
ويرجع السبب في الشعور بالامتلاء بعد تناول الفول هو قشورُه التي تعالجها المعدة بعصاراتها أثناء الهضم، كما ثبت أن للقشور فاعلية في علاج بعض حالات الإمساك.
أما السعرات الحرارية الموجودة في الفول، فكوب واحد منه يحتوي على 187 سعرة حرارية فقط، مما يجعله من الأطباق ذاتِ السعرات الحرارية المنخفضة، ولكن يبقى الاعتدال في تناوله الخيارَ الصحي الأفضل.

ويفضل إضافة بعض الخضراوات لزيادة القيمة الغذائية للفول، مثل الطماطم والفلفل وتجنب وضع السمن الغني بالدهون المشبعة وإبداله بزيت الزيتون الصحي ، وإبدال الخبز الأبيض بالأسمر لكونه غنيا بالألياف.