"الخارجية" تطالب بتدخل فوري لوقف جرائم الاحتلال الاحتلال يعتقل مالك المكتبة العلمية في القدس رئيس الوزراء يوجه اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة بتكثيف تدخلاتها في شمال الضفة وتسريع خطط إعادة الإعمار 4 شهـــداء في جنين سلطة المياه: البدء بتوريد وتركيب خزانات مياه بلاستيكية لمراكز الإيواء في غزة وشمال غزة دائرة حقوق الإنسان تسلم الأمم المتحدة تقرير حالة حقوق الإنسان في فلسطين تحت الاحتلال لعام 2024 مصر تدين قطع الكهرباء عن غزة وترفض سياسات العقاب الجماعي الشرطة الإسرائيلية تعتقل 40 عاملا من الضفة خلال مكوثهم داخل أراضي الـ48 شهيد في غارة للاحتلال على مركبة جنوب لبنان إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل إسرائيل تفرج عن 5 لبنانيين وواشنطن تتوسط لحل مشكلة الحدود 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 47 عاما على استشهاد المناضلة دلال المغربي 14 نائبا أميركيا يضغطون للإفراج عن الناشط الفلسطيني محمود خليل إصابة طفلين برصاص الاحتلال في مخيم الفوار جنوب الخليل

الأطباء يوصون بشرب فنجان من القهوة أو الشاي بعد الإفطار

وكالة الحرية الاخبارية -يعتبر شرب القهوة أو الشاي عادة صباحية تغيب عن الصائم في شهر رمضان، لذلك يفرط البعض بتناولها بعد الإفطار.

وهذه المشروبات لا تخلو من الفوائد الغذائية لكن يجب تناولها باعتدال، فالقهوة تنشط الدورة الدموية، كما أنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تعمل كمضاد للسرطان.
وبشكل عام لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية، فالقهوة الأميركية تحتوي على 30 سعرة، والقهوة العربي 15 سعرة، والتركية 20 سعرة، أما الكابتشينو فهو الأعلى باحتوائه على 100 سعرة حرارية.
ويعمل الشاي بدوره على تنظيم ضغط الدم ويخفض مستوى الكوليسترول الضار، ولا يحتوي على أية سعرات حرارية تقريبا إذا لم يضف إليه السكر.
ويوصي الأطباء بشرب فنجان واحد من القهوة أو الشاي بعد ساعتين من تناول وجبة إفطار متوازنة.

كما ينصح بتجنب تناول كميات كبيرة من المشروبات التي تحتوي على الكافيين وقت السحور، حيث يؤدي شرب الشاي أو القهوة إلى فقدان المعادن والأملاح، وبالتالي الشعور بالعطش ويفضل استبدال الشاي الأسود بالأخضر كونه أكثر فائدة.