الشيخ: حل الدولتين وفق الشرعية الدولية هو الضمان للأمن والاستقرار والسلام الرئيس والقيادة الفلسطينية: نرفض الاستيلاء على غزة وتهجير سكّانه الصين ردا على تصريحات ترمب: نعارض التهجير القسري لسكان قطاع غزة المجلس الوطني: تصريحات الرئيس الأميركي بشأن تهجير سكان غزة مرفوضة "فتح": شعبنا سيبقى صامدًا على أرض وطنه الاحتلال يعلن فرض حظر التجول في طمون جنوب طوباس قائمة بأسماء 53 معتقلا من قطاع غزة وأماكن احتجازهم تشييع جثمان الشهيد أيمن ناجي في ضاحية ارتاح جنوب طولكرم الأوقاف تعلن بدء ترتيبات تسجيل حجاج قطاع غزة لموسم 1446هـ / 2025م اللواء علام السقا يستقبل السفير المغربي لدى دولة فلسطين أبو هولي يحذر من تداعيات سريان القوانين الاسرائيلية ومن ازمة مالية للأونروا جامعة الدول العربية: تصريحات ترمب بشأن تهجير الفلسطينيين مرفوضة عربيا ودوليا "الاتحادات والنقابات": تصريحات ترمب خطيرة وبحاجة لتدخل دولي قطر: منشغلون بالمرحلة الثانية من اتفاق غزة الكرملين يعلق على تصريحات ترامب بشأن غزة

الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمه المجمدة

وكالة الحرية الاخبارية - كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمدة، ولكن اغلب هذه الطرق غير صحيحةٍ، وفيما يلي سأذكر لك الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

هناك ثلاث طرقٍ صحيحة ٍ لتذويب الأطعمة المجمدة:
الإذابة في الثلاجة:
وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

الإذابة السريعة:
وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

استخدام المايكروويف:
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
- نوع الطعام

- الفترة اللازمة للذوبان بالدقائق

اللحم (لكل كيلوجرام)
8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام
12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام
24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام
48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)
5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

· لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء.

وبغير هذه الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة سيكون من المضر استخدام الأطعمة المجمدة، مع تمنياتنا بدوام الصحة والعافية للجميع.