الاحتلال يهدم معرضا للمركبات قرب بلدة عرابة جنوب جنين "الإحصاء": انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة نادي الأسير: الاحتلال يعتقل 40 مواطنا على الأقل من الضفة الاحتلال يزعم تفكيك خلية لحماس واعتقال أكثر من 40 شخصا في بيت لحم الشيخ يبحث المستجدات السياسية مع سفير الشؤون الفلسطينية وممثل اليابان لدى فلسطين تسليم جثة جندي إسرائيلي اليوم اتحاد الغرف التجارية يطالب بتحرك دولي عاجل لإعادة فتح معبر الكرامة التجاري مصطفى: نعمل على تطوير البنية الرقمية لتبقى فلسطين متصلة بالعالم الاحتلال يسلم أمريين عسكريين باقتلاع أشجار زيتون والاستيلاء على نحو 5 دونمات في قلقيلية نتنياهو: "سأفكر في العفو إذا عرضوا عليّ ذلك" "الاقتصاد" تحذر: حركة التجارة متوقفة بسبب إعلاق معبر الكرامة معهد أريج: ما يزيد عن 26 ألف وحدة استيطانية جديدة استشهاد طفلين برصاص الاحتلال في بيت أمر مؤسسة الشبكة الفلسطينية لتطوير الإعلام تكرم شركاء النجاح في المشروع التدريبي "هوية" كندا: سنواصل الدعوة إلى تدفق المساعدات الإنسانية لغزة

الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمه المجمدة

وكالة الحرية الاخبارية - كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمدة، ولكن اغلب هذه الطرق غير صحيحةٍ، وفيما يلي سأذكر لك الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

هناك ثلاث طرقٍ صحيحة ٍ لتذويب الأطعمة المجمدة:
الإذابة في الثلاجة:
وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

الإذابة السريعة:
وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

استخدام المايكروويف:
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
- نوع الطعام

- الفترة اللازمة للذوبان بالدقائق

اللحم (لكل كيلوجرام)
8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام
12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام
24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام
48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)
5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

· لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء.

وبغير هذه الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة سيكون من المضر استخدام الأطعمة المجمدة، مع تمنياتنا بدوام الصحة والعافية للجميع.