تقديم لائحة اتهام ضد إسرائيلي بتهمة نقل معلومات إلى إيران الاحتلال يقتلع 135 شجرة زيتون من ديراستيا شمال غرب سلفيت الاحتلال يواصل إغلاق يعبد لليوم العاشر على التوالي عراقجي: حق إيران في تخصيب اليورانيوم "غير قابل للتفاوض" الجيش الاسرائيلي يعترف باطلاق النار على قوات اليونيفيل بلبنان أمير سعودي لقناة اسرائيلية: التطبيع لن يكون دون اقامة دولة فلسطينية لليوم التاسع.. الجيش الإسرائيلي يواصل اقتحام بلدة "يعبد" الفلسطينية "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية للبكالوريوس والدراسات العليا في هنغاريا إصابتان إثر صدم آلية للاحتلال مركبتين في مدينة جنين إسرائيل متخوّفة من الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة وزير الداخلية يلتقي لجان السِّلم الأهلي في جنين وطوباس سفارة فلسطين لدى مالي تُحيي ذكرى استشهاد عرفات وإعلان الاستقلال الكابنيت سيناقش مدة استمرار وقف إطلاق النار بغزة فصائل المقاومة بغزة: التدخل الأجنبي انتهاك لسيادتنا الوطنية واستمرار للمعاناة استشهاد طفل برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة جنوب طوباس

الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمه المجمدة

وكالة الحرية الاخبارية - كثرت الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمدة، ولكن اغلب هذه الطرق غير صحيحةٍ، وفيما يلي سأذكر لك الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

هناك ثلاث طرقٍ صحيحة ٍ لتذويب الأطعمة المجمدة:
الإذابة في الثلاجة:
وهي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ واحدةٍ إلى 4 درجةٍ مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترةً كافيةً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

الإذابة السريعة:
وهذه الطريقة أيضاً لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياسٍ من البلاستيك المغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.

استخدام المايكروويف:
توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
- نوع الطعام

- الفترة اللازمة للذوبان بالدقائق

اللحم (لكل كيلوجرام)
8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام
12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام
24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام
48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)
5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

· لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ به قليلٌ من الماء.

وبغير هذه الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة سيكون من المضر استخدام الأطعمة المجمدة، مع تمنياتنا بدوام الصحة والعافية للجميع.