الخارجية ترحب بإعلان البرتغال نيتها الاعتراف بدولة فلسطين قوات الاحتلال تغلق الشارع الرئيس في حوسان غرب بيت لحم فرنسا تطالب بالوقف الفوري لأنشطة "مؤسسة غزة الإنسانية" قوات الاحتلال تقتحم جورة الشمعة جنوب بيت لحم الرئيس يستقبل مفتي القدس والديار الفلسطينية اللواء هب الريح يلتقي حشدا من جاليتنا في البحرين إصابة شاب بشظايا رصاص خلال التصدي لاقتحام مستوطنين لدير جرير شرق رام الله رام الله: إصابة شاب بشظايا رصاص خلال التصدي لاقتحام مستعمرين لدير جرير وزارة العمل والتوجيه السياسي توقعان مذكرة تعاون بشأن السلامة والصحة المهنية أسعار المحروقات والغاز لشهر آب: انخفاض البنزين وارتفاع السولار رغم اعتداءات الاحتلال ومستعمريه: عودة المواطنين إلى تجمع عرب المليحات بعد شهر من نزوحهم قسرا الاحتلال يقتحم تجمع واد الجوايا جنوب الخليل مستعمرون يهاجمون مركبات المواطنين غرب سلفيت ارزيقات: لن نسمح بسرقة المياه والأجهزة الأمنية مستمرة في ملاحقة المعتدين الخارجية السلوفينية تستدعي السفيرة الإسرائيلية للاحتجاج على الكارثة الإنسانية بغزة

خبراء تغذية يشددون على أهمية تناول وجبة السحور

السحور من أحد أهم الأمور التي تميز شهر رمضان الكريم، لكن قد يجد البعض صعوبة في اختيار الأطعمة المناسبة لوجبة السحور، لأنها ستنعكس على ساعات الصيام ومن شأنها أن تزيد الشعور بالعطش أو بالجوع.

ودائما ما يرغب الصائمون في تناول الأطعمة التي تشعرهم بالشبع لفترة أطول، وفي الوقت ذاته، تحد من شعورهم بالعطش.

ويشدد خبراء التغذية على عدم إهمال وجبة السحور فهي التي تَقي الإنسان من الإصابة بالصداع وتشوش الرؤية والتعب، والدوار، وكذلك تمدّهُ بالطاقة التي يحتاجها لإتمام يومه وعمله.

قالت خبيرة التغذية، ريم بني عودة، في لقاء مع "سكاي نيوز عربية":

  • وجبة السحور وجبة مهمة لا تقل أهمية عن الإفطار.
  • العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمنا يوميا لا يمكن أخذها فقط من الإفطار إنما تكتمل في وجبة السحور أيضا.
  • في السحور يجب الابتعاد عن أكل الدهونوالسكريات.
  • البروتين مهم جدا في وجبة السحور.
  • يجب الاعتدال بكل أنواع الطعام.
  • الجسم إذا صام لفترات طويلة سيدخل في حالة عدم الحرق والحفاظ على السعرات الحرارية.