المحكمة العليا الإسرائيلية تلغي قرار نتنياهو إقالة المستشارة القضائية للحكومة مستعمرون ينظمون مسيرة استفزازية ويغلقون أحياء شرق الخليل قوات الاحتلال تقتحم حوسان غرب بيت لحم إصابة طفل برصاص الاحتلال في مخيم الجلزون مستعمرون يهاجمون قرية الخان الأحمر الاحتلال يصدر قرارًا عسكريًا بهدم 25 بناية سكنية داخل مخيم نور شمس إصابة شاب بجروح بالغة في جريمة إطلاق نار بكابول داخل الـ48 الطقس: منخفض جوي جديد مصحوب بجبهة هوائية باردة ويطرأ انخفاض آخر على درحات الحرارة الاحتلال يواصل حملات الاعتقالات والمداهمة الليلية في الضفة الغربية مستوطنون يقتحمون مقامات دينية إسلامية في عورتا إصابة مستوطن برصاص الاحتلال بعد الاشتباه به بأنه فلسطيني ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى باليوم الأول لعيد "الحانوكاه" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى باليوم الأول لعيد "الحانوكاه" الدفاع المدني يبدأ بانتشال جثامين الشهداء من تحت أنقاض مدينة غزة

أطعمة صحية يجب تناولها يوميا.. الزبادي والسبانخ والجزر

يوجد أنواع من الأطعمة يجب الاهتمام بتناولها بشكل يومي حفاظا على الصحة وحماية من الأمراض، من بينها التوت والزبادي والطماطم.

 للحصول على صحة جيدة يجب البحث عن أفضل أنواع الطعام الغني بالعناصر الغذائية الضرورية التي يحتاجها الجسم يوميا.

ووفق أحدث الدراسات الأمريكية فأنه يوجد أطعمة من المهم تناولها يوميا حيث أنها تحتوي على الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.

ومن خلال ما يلي إليكم أفضل أطعمة يمكن الحرص على تناول أي نوع منها يوميا. أطعمة صحية يجب تناولها يوميا

1. الزبادي:

يعتبر الزبادي من أفضل الأطعمة التي يجب الحرص على تناولها بشكل يومي حيث أنه يكون ناتج عن عملية التخمر بواسطة الفطريات الخاصة أو البكتريا اللبنية مما يعزز البكتيريا المفيدة في جسم الإنسان. الأسماك "طعام المعمرين".

لحياة أطول وأكثر صحة والزبادي يحتوي على عناصر غذائية هامة منها الكالسيوم والبوتاسيوم والفسفور، فصلا على احتوائه على فيتامين أ و فيتامين ب6 وب12.

ولذا فإن الزبادي يقي من العديد من الأمراض وخاصة الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي، حيث أنها مصدر جيد للبروبيوتك وهي البكتيريا النافعة التي تعزز الهضم بشكل جيد.

2. التوت: يعتبر التوت من الفواكه التي تحتوي على مضادات أكسدة مهمة للوقاية من الأمراض السرطانية والإصابة بمرض السكري.

كما أن التوت يساعد على تقوية الذاكرة وخاصة مع التقدم في السن فضلا على أنه غني بالألياف وفيتامين أ وفيتامين سي مما يساعد في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

3. السبانخ: تعتبر السبانخ من الخضروات الورقية الهامة الغنية بالأوميجا 3 وحمض الفوليك، وهذا بدوره يساعد على التقليل من معدل الإصابة بالأمراض القلبية والسكتات الدماغية، فضلا على أنه يعزز بناء العضلات بالجسم والوقاية من الإصابة بهشاشة العظام.

4. الجزر: يمكنك إضافة الجزر إلى الطعام بشكل يومي حيث أنه يحتوي على المركبات القابلة للذوبان في الدهون ومنها الكاروتينات والتي تساعد على الوقاية من الأمراض السرطانية المهمة.