الداخلية: "الجوازات" ستعمل غدا الأحد استثنائيا لاستكمال معاملات جوازات الحجاج ابو عبيدة: مصير الاسير عيدان لا يزال مجهولا اللجنة الرئاسية للكنائس: "سبت النور" في القدس يتحول لنموذج لانتهاك حرية العبادة والمواثيق الدولية مستوطنون يحرقون محاصيل زراعية جنوب الخليل شهيدان وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال وسط وجنوب قطاع غزة إصابة طفلة برصاص الاحتلال شرق نابلس 4 شهداء في قصف الاحتلال بيت حانون والزوايدة 13 غارة أميركية تستهدف ميناء ومطار الحديدة غرب اليمن التعاون الإسلامي تدين استمرار الابادة الجماعية وتطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته قوات الاحتلال تقتحم حارس غرب سلفيت مجلس نقابة الطب المخبري الفلسطينية المنتخب يعقد اجتماعه الأول في رام الله "اليونيسيف": مستشفيات الأطفال وحديثي الولادة في غزة "تفتقر لمعدات طبية الاحتلال يغلق مداخل عدة قرى وبلدات بمحافظة سلفيت إصابة شاب برصاص الاحتلال شمال طولكرم محافظة القدس تدين اعتداءات الاحتلال بحق أبناء شعبنا والحجاج المشاركين في احتفالات "سبت النور"

أطعمة صحية يجب تناولها يوميا.. الزبادي والسبانخ والجزر

يوجد أنواع من الأطعمة يجب الاهتمام بتناولها بشكل يومي حفاظا على الصحة وحماية من الأمراض، من بينها التوت والزبادي والطماطم.

 للحصول على صحة جيدة يجب البحث عن أفضل أنواع الطعام الغني بالعناصر الغذائية الضرورية التي يحتاجها الجسم يوميا.

ووفق أحدث الدراسات الأمريكية فأنه يوجد أطعمة من المهم تناولها يوميا حيث أنها تحتوي على الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.

ومن خلال ما يلي إليكم أفضل أطعمة يمكن الحرص على تناول أي نوع منها يوميا. أطعمة صحية يجب تناولها يوميا

1. الزبادي:

يعتبر الزبادي من أفضل الأطعمة التي يجب الحرص على تناولها بشكل يومي حيث أنه يكون ناتج عن عملية التخمر بواسطة الفطريات الخاصة أو البكتريا اللبنية مما يعزز البكتيريا المفيدة في جسم الإنسان. الأسماك "طعام المعمرين".

لحياة أطول وأكثر صحة والزبادي يحتوي على عناصر غذائية هامة منها الكالسيوم والبوتاسيوم والفسفور، فصلا على احتوائه على فيتامين أ و فيتامين ب6 وب12.

ولذا فإن الزبادي يقي من العديد من الأمراض وخاصة الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي، حيث أنها مصدر جيد للبروبيوتك وهي البكتيريا النافعة التي تعزز الهضم بشكل جيد.

2. التوت: يعتبر التوت من الفواكه التي تحتوي على مضادات أكسدة مهمة للوقاية من الأمراض السرطانية والإصابة بمرض السكري.

كما أن التوت يساعد على تقوية الذاكرة وخاصة مع التقدم في السن فضلا على أنه غني بالألياف وفيتامين أ وفيتامين سي مما يساعد في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

3. السبانخ: تعتبر السبانخ من الخضروات الورقية الهامة الغنية بالأوميجا 3 وحمض الفوليك، وهذا بدوره يساعد على التقليل من معدل الإصابة بالأمراض القلبية والسكتات الدماغية، فضلا على أنه يعزز بناء العضلات بالجسم والوقاية من الإصابة بهشاشة العظام.

4. الجزر: يمكنك إضافة الجزر إلى الطعام بشكل يومي حيث أنه يحتوي على المركبات القابلة للذوبان في الدهون ومنها الكاروتينات والتي تساعد على الوقاية من الأمراض السرطانية المهمة.