يتقدمهم بن غفير.. 1251 مستوطنًا يقتحمون الأقصى بذكرى "خراب الهيكل" الاحتلال يعتقل شقيقين من مسافر يطا سلطة المياه: إزالة 36 وصلة مياه غير شرعية على خط دير شعار خلال يومين والحملة مستمرة الشرطة تقبض على 9 متورطين بجرائم إطلاق نار في الخليل وتضبط أسلحة نارية 18 شهيدا أغلبهم من منتظري المساعدات في أنحاء متفرقة في قطاع غزة "الأوقاف" تستنكر اقتحام المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى 6 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الساعات الـ24 الماضية قوات الاحتلال تُفرج عن والدة الشهيدين محمود ومحمد جابر من مخيم نور شمس مسيرات ووقفات حاشدة في الضفة بـ"اليوم الوطني والعالمي لنصرة غزة والأسرى" ارتفاع عدد المستوطنين المقتحمين للمسجد الأقصى إلى 3023 وتحذيرات واسعة من خطورة ما يجري مؤسسات الأسرى: أكثر من 18 ألف حالة اعتقال في الضفة منذ بدء حرب الإبادة الاحتلال ومستوطنوه اقتحموا "الأقصى" 27 مرة ومنعوا رفع الأذان في "الإبراهيمي" 51 وقتا الشهر الماضي إصابة طفلتين برصاص الاحتلال في مدينة جنين انتشال جثامين 5 شهداء في قصف الاحتلال حي الشجاعية الرئاسية العليا للكنائس" تحذر من تداعيات ما يحدث في باحات المسجد الأقصى المبارك وتدعو إلى حمايته

فائدة ذهبية من تناول الأفوكادو.. والمطلوب كمية محددة

خلص بحث جديد إلى أن تناول حصتين أو أكثر من الأفوكادو أسبوعيا يمكن أن يقلل خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة الخمس.

 

 

وتابع البحث، الذي نشر في دورية جمعية القلب الأميركية، النظام الغذائي لنحو 68 ألف امرأة و41 ألف رجل، مرة كل أربع سنوات على مدار 30 عاما.

 

وخلال مدة الدراسة، جرى تسجيل 9185 نوبة قلبية، و5290 سكتة دماغية.

 

وحدد الباحثون وجود صلة بين تناول الأشخاص للدهون الصحية وصحة القلب، ووجدوا أن أولئك الذين أكلوا الأفوكادو بشكل متكرر قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21 بالمئة، مقارنة مع أولئك الذين لم يتناولوه.

إضافة إلى ذلك، أظهر البحث أن استبدال نصف الحصة اليومية من السمن أو الزبدة أو البيض أو الزبادي أو الجبن أو اللحوم المصنعة بكمية مماثلة من الأفوكادو يؤدي إلى انخفاض خطر الإصابة بمرض القلب بنسبة 16-22 بالمئة.

 

ويحتوي الأفوكادو على الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات، مثل فيتامين "سي" و"إي" و"كيه".

وقالت الدكتورة في جامعة هارفرد، لورينا باتشيكو، التي قادت البحث: "بحثنا يقدم دليلا إضافيا على أن تناول كمية من الدهون غير المشبعة من المصادر الطبيعية يمكن أن يحسّن من جودة النظام الغذائي، وهو مكون مهم في الوقاية من أمرض القلب والأوعية الدموية".