الاحتلال يعتقل شقيقين من مسافر يطا سلطة المياه: إزالة 36 وصلة مياه غير شرعية على خط دير شعار خلال يومين والحملة مستمرة الشرطة تقبض على 9 متورطين بجرائم إطلاق نار في الخليل وتضبط أسلحة نارية 18 شهيدا أغلبهم من منتظري المساعدات في أنحاء متفرقة في قطاع غزة "الأوقاف" تستنكر اقتحام المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى 6 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الساعات الـ24 الماضية قوات الاحتلال تُفرج عن والدة الشهيدين محمود ومحمد جابر من مخيم نور شمس مسيرات ووقفات حاشدة في الضفة بـ"اليوم الوطني والعالمي لنصرة غزة والأسرى" ارتفاع عدد المستوطنين المقتحمين للمسجد الأقصى إلى 3023 وتحذيرات واسعة من خطورة ما يجري مؤسسات الأسرى: أكثر من 18 ألف حالة اعتقال في الضفة منذ بدء حرب الإبادة الاحتلال ومستوطنوه اقتحموا "الأقصى" 27 مرة ومنعوا رفع الأذان في "الإبراهيمي" 51 وقتا الشهر الماضي إصابة طفلتين برصاص الاحتلال في مدينة جنين انتشال جثامين 5 شهداء في قصف الاحتلال حي الشجاعية الرئاسية العليا للكنائس" تحذر من تداعيات ما يحدث في باحات المسجد الأقصى المبارك وتدعو إلى حمايته جماهير نابلس تشيع جثمان الشهيد معين أصفر

اكتشاف علاقة بين التخلي عن وجبة الفطور وخطر الخرف

أثبت علماء يابانيون، أن التخلي عن وجبة الفطور يزيد من خطر الإصابة بالخرف.

ويشير  الباحثون الذين تابعوا على مدى ستة أعوام حالة 525 شخصا أعمارهم فوق سن 65، وتوصلوا إلى استنتاج يفيد بأن الخرف كان منتشرا أكثر بمقدار أربعة أضعاف بين الذين تخلوا عن وجبة الفطور، دون أي تأثير للعمر أو الجنس في ذلك.

 

واكتشف الباحثون خلال هذه الدراسة، مخاطر الوجبات الخفيفة السريعة بدلاً من الوجبة الكاملة. فقد اتضح لهم أن مثل هذه العادة السيئة تزيد من خطر الإصابة بالخرف المكتسب بمقدار 2.7 مرة. كما لا يقل خطر الاستهلاك المفرط للملح، وكذلك عدم اتباع نظام غذائي متوازن.

 

ويذكر أن علماء جامعة برشلونة الإسبانية كشفوا في ديسمبر الماضي عن النظام الغذائي الذي يقي من الخرف، حيث وفقا لهم يقلل النظام الغذائي الغني بالمواد النباتية، من خطر الإصابة بالضعف الإدراكي والخرف لدى كبار السن.