مستوطنون يقتحمون شلال العوجا شمال أريحا برفقة أغنامهم الاحتلال يعتقل شقيقين من مدينة دورا مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى الإحصاء: انخفاض حاد في الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في فلسطين خلال حزيران الاحتلال يشرع بهدم مدرسة قيد الإنشاء شرق طوباس الاحتلال يردم 7 ينابيع مياه في بلدة الظاهرية الاحتلال يعتدي على الأهالي في حزما شمال القدس اليابان: "الأونروا" لها دور لا غنى عنه في دعم اللاجئين الفلسطينيين ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,020 شهيدا و150,671 مصابا 8 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية شهداء ومصابون بقصف الاحتلال مناطق متفرقة في قطاع غزة أبو ردينة: تصريحات رئيس مجلس النواب الأميركي مرفوضة ومدانة وتخالف الشرعية الدولية خبراء الأمم المتحدة يدعون إلى تفكيك مؤسسة غزة الإنسانية فورًا إسرائيل ستسمح بزيادة الشاحنات إلى غزة: 200 إلى 300 يوميًا تحت الرقابة "محدث" شهداء ومصابون جراء استهداف الاحتلال منتظري المساعدات

خبراء يشددون على أهمية الالتزام بوجبة صحية على الفطور

في الوضع المثالي، نبدأ يومنا بوجبة فطور صحية متكاملة، لكن الأمر متعذر في بعض الأحيان لأسباب عدة.

لكن خبراء التعذية يشددون على أهمية الالتزام بوجبة صحية ولذيذة في الفطور، ويقدمون نصائح في هذا الإطار بحسب موقع (nbcdfw).

ويقول الخبراء إن وجبة الفطور الصحية لا يجب أن تكون بالضرورة متقنة، ويشيرون إلى نوعين من المواد الغذائية المليئة بالطاقة وهما: الجبن واللبن.

وعلى سبيل المثال، الزبادي غني بالمواد الغذائية والبروتينات والكالسيوم الذي يبني العظام والبوتاسيوم الذي يوزان ضغط الدم.

ومن المهم، تلافي السكريات المضافة عن طريق شراء الزبادي العادي ، الذي لا يحتوي على سكريات مضافة، وقم بتغطيته بالفاكهة.

ويمكن تناول جبن القريش فهو منخفض السعرات الحرارية وغني بالبروتينات التي تساعد على الشعور بالشبع.

وعلى صعيد الحبوب، لا يجب الإفراط بين الحبوب المعالجة أو تلك الخفيفة، وهناك الكثير من الخيارات المناسبة في هذا الإطار مثل التمور والزبيب والجوز وغيرها.

وترتبط الحبوب ذات التصنيف الأعلى في الحبوب الكاملة بانخفاض معدلات الإصابة بأمراض القلب والسرطان والسكري، ولها فائدة أخرى تتمثل في إضافة الألياف إلى نظامك الغذائي.

فطور العيد.. لا يساوم في الدسامة

وماذا عن البيض؟ أظهرت إحدى الدراسات أن المشاركين الذين يعانون من زيادة الوزن شعروا بالشبع والرضا بعد تناول فطور البيض مقارنةً بتناول الحبوب.

ويمكن تفادي الجوانب السلبية للبيض عبر إضافة الخضار الورقية الداكنة أو البندورة أو الفلفل أو البطاطا الحلوة لإعداد وجبة فطور صحية ولذيذة.