شبكة الحرية الإعلامية ممثلًا رسميًا لمؤسسة الشبكة الفلسطينية لتطوير الإعلام في محافظة الخليل مستوطنون يجرفون أراضي المواطنين في قرية دير رازح جنوب الخليل الصحة العالمية: وفيات التجويع آخذة في الارتفاع في غزة وسط انتشار سوء التغذية نتنياهو: لن نضمّ غزة وسنسلّمها لجهة انتقالية بعد الحرب تحذيرات هامّة صادرة عن الدفاع المدني الفلسطيني بشأن موجة الحر غرفة العمليات الحكومية: شبح المجاعة يُخيّم على غزة والمساعدات تدخل بشق الأنفس شهيد في غارة للاحتلال على البقاع في لبنان مؤسسة الشبكة الفلسطينية لتطوير الإعلام توقّع اتفاقية شراكة مع راديو مرح 7 شهداء بينهم نساء وأطفال في قصف الاحتلال منازل وخيمة في غزة الصحة العالمية: تموز يسجّل أعلى معدل لسوء التغذية الحاد لدى أطفال غزة مظاهرة أمام مقر الحكومة الإسرائيلية في القدس المحتلة هجوم للمستوطنين على قرية المغير شمال شرق رام الله لبنان يوافق على أهداف المقترح الأميركي: إنهاء الوجود المسلح ونشر الجيش على الحدود توقيع اتفاقيات لتعزيز خدمات الرعاية الصحية الطارئة ودعم التعليم العالي في فلسطين حماس: تصريحات نتنياهو انقلاب على مسار المفاوضات

كيف تعزز مناعتك في فصل الشتاء؟

كشف الخبراء عن أن كل ما يأكله الإنسان خلال فصل الشتاء يساعده على حمايته من الأمراض المعدية، مثل نزلات البرد والإنفلونزاو (كورونا).

و قالت الدكتورة سيمين ميداني، قائدة فريقه علم المناعة الغذائية في جامعة تافتس الأميركية قولها: "إن فيتامينات "ج" و"د" و"ب" والزنك تساعد بشكل كبير في تعزيز جهاز المناعة، و يعتبر الجهاز المناعي "خط الدفاع الأول"، الذي يرسل الأجسام المضادة لمحاربة الأمراض، وكل ما كان الجسم نشيطا والعمر صغيرا والصحة جيدة كل ما كانت المناعة في أفضل مستوياتها"، وفق (سكاي نيوز).

و في المقابل، تؤثر بعض الأمور على "دفاعات الجسم"، مثل الوزن الزائد والتدخين والمشروبات الروحية والأمراض المزمنة والإجهاد المفرط. وذكرت ميداني أن أفضل طريق لتقوية المناعة هي تناول مجموعة كبيرة ومتنوعة من الفواكه والخضروات الطازجة كل يوم، جنبا إلى جنب مع بعض الحبوب الكاملة عالية الجودة والقليل من البروتينات الخالية من الدهون والقليل من الزيوت الصحية.

وتابعت" خلال فصل الشتاء وفي حال كنت ترغب في زيادة تأثير الطعام على جهاز مناعتك، فستحتاج إلى زيادة كمية الفواكه والخضروات التي تتناولها كل يوم".

كما ترتبط الوجبات الغنية بالفواكه والخضراوات بتقليل مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية والسرطان والموت المبكر. وتوصي الإرشادات الغذائية الحالية في الولايات المتحدة "بما يصل إلى كأسين من الفاكهة وحصتين إلى ثلاث حصص من الخضار يوميا".