خبير تغذية يحذر من قشور البطيخ

أكد بروفيسور في العلوم الطبية أن قشر البطيخ بطبقتيه الخارجية والداخلية يمكن أن يشكل خطراً على جسم الإنسان.

وأوضح الروفيسور أن ذلك الخطر ناجم من حقيقة أن المبيدات الحشرية المركزة، التي غالباَ ما تستخدم في الزراعة، تبقى معلقة في قشور البطيخ.

ووفقاً للطبيب، عند اختيار البطيخ يجب الانتباه إلى مظهره، فالبطيخ المخطط ليس بالضرورة أن يكون آمنا بالمطلق.

وكانت أخصائية الغدد الصماء في عيادة جامعة موسكو الحكومية زوكرا بافلوفا قد أكدت أن أخطر شيء في البطيخ الفركتوز، فهو يطلق إحساس في الجسم يشبه الجوع، ويتسبب برغبة الشخص في تناول الطعام، حتى لو تناول كميات كبيرة من البطيخ.

وقالت الطبيبة: "هذا يؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة"، لافتة إلى أن البطيخ يجب أن يؤكل فقط بعد وجبة كاملة، وتقتصر الكمية المسموحة على 200-300 غرام