مستوطنون يغلقون مدخل دير جرير شرق رام الله الذهب يحطم رقمًا قياسيُا جديدًا: يقفز فوق 3500 دولار للأونصة “لا تذهب للعراق”.. وسم يدعو الرئيس الجزائري لعدم حضور قمة بغداد إسرائيل.. عدد المطالبين بإعادة الأسرى مقابل وقف الحرب يصل 143 ألفا مسؤول أممي: تخفيف العقوبات على سوريا الطريق الأقصر للتعافي غالانت: نشرنا صورة لنفق غير موجود برفح لتبرير الحرب إسرائيل تزعم: "40 ألف فلسطيني غادروا قطاع غزة منذ بداية الحرب" "التربية" تعلن نتائج اختبار التوظيف للعام 2025-2026 ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 51,266 والإصابات إلى 116,991 الاحتلال يواصل عدوانه على جنين ومخيمها لليوم الـ92 على التوالي وفد حماس يغادر الدوحة إلى مصر لبحث "أفكار جديدة" للتهدئة في قطاع غزة تدهور خطير يطرأ على صحة المعتقل حسام زكارنة من جنين "هارفارد" تقاضي ترمب بعد تجميد 2.2 مليار دولار من التمويل الفيدرالي انطلاق أعمال اجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين بمشاركة فلسطين "أوتشا": قطاع غزة يشهد أسوأ وضع إنساني منذ بدء العدوان

مخاطر تناول اللحوم على معدة فارغة

-  ذبح الأضاحي خلال أيام عيد الأضحى من العبادات الدينية التي اعتاد المسلمون على فعلها كل عام، وهو ما يضع العديد من الأشخاص في دوامة العادات الغذائية الخاطئة التي تؤثر سلباً على صحتهم.

وفي هذا الإطار تنوه الدكتورة رضوى الباز، دكتوراه الكيمياء الحيوية بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، إلى أن عادة الإفطار بالفتة ولحم الضأن وتناول أطعمة مليئة بالدهون من العادات الخاطئة، موضحة أن تناول الأطعمة الدسمة على معدة فارغة قد يؤدي إلى الإصابة بارتفاع الكوليسترول.

كما أن تناول الأطعمة الدسمة، أمثال الفتة واللحم والشوربة، قد يرهق المعدة، لما تحتويه من نسب كبيرة من الدهون، ما يسبب الإضرار بالصحة والإصابة بالعديد من الأمراض، منها عسر الهضم، والحموضة، وإجهاد المعدة، إضافة إلى حدوث تلبك معوي، وانتفاخات بالبطن.

ونصحت الباز بضرورة تناول وجبة خفيفة على الإفطار وكذلك العشاء، بدلاً من الفتة واللحم، على أن يتم تناول لحم الضأن والدهون خلال وجبة الغداء فقط، منوهة إلى عدم الإفراط في تناول اللحم على أن يتم تناول قطعتين من اللحم فقط على مدار اليوم.

وشددت على ضرورة تناول السلطة الخضراء، بحيث تكون مكونة من “الجرجير، والخيار، والخضروات ورقية”، بجانب الفتة واللحم، لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف، التي تحسن من حركة الأمعاء، وتخفف من تأثير النشويات والدهون على المعدة، وتقلل من خطر الإصابة بالأضرار التي قد تسببها.