رئيسة المفوضية الأوروبية تدعو إسرائيل لإعادة النظر في قرارها احتلال غزة الاحتلال يقتلع ويكسر عشرات أشجار الزيتون في ظهر العبد جنوب جنين فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال قوات الاحتلال تقتحم كفر قدوم شرق قلقيلية وقفة في كفر قرع تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة الصين: قلقون من القرار الإسرائيلي بشأن احتلال قطاع غزة قائد سابق بالجيش الاسرائيلي: الحكومة تفرض على الجيش خطة لا يؤمن بها ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,330 شهيدًا 152,359 مصابا مستوطنون يقطعون عشرات أشجار العنب والزيتون في نحالين غرب بيت لحم مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة يوم غد لبحث قرار حكومة الاحتلال احتلال قطاع غزة الإتحاد الأوروبي: سيطرة إسرائيل على غزة ستكون لها عواقب على العلاقات المشتركة مقترح مصري قطري لوقف الحرب بغزة.. هذه بنوده غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء قرار احتلال غزة أذربيجان وأرمينيا توقعان اتفاقا تاريخيا برعاية أميركية فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة

مخاطر تناول اللحوم على معدة فارغة

-  ذبح الأضاحي خلال أيام عيد الأضحى من العبادات الدينية التي اعتاد المسلمون على فعلها كل عام، وهو ما يضع العديد من الأشخاص في دوامة العادات الغذائية الخاطئة التي تؤثر سلباً على صحتهم.

وفي هذا الإطار تنوه الدكتورة رضوى الباز، دكتوراه الكيمياء الحيوية بمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، إلى أن عادة الإفطار بالفتة ولحم الضأن وتناول أطعمة مليئة بالدهون من العادات الخاطئة، موضحة أن تناول الأطعمة الدسمة على معدة فارغة قد يؤدي إلى الإصابة بارتفاع الكوليسترول.

كما أن تناول الأطعمة الدسمة، أمثال الفتة واللحم والشوربة، قد يرهق المعدة، لما تحتويه من نسب كبيرة من الدهون، ما يسبب الإضرار بالصحة والإصابة بالعديد من الأمراض، منها عسر الهضم، والحموضة، وإجهاد المعدة، إضافة إلى حدوث تلبك معوي، وانتفاخات بالبطن.

ونصحت الباز بضرورة تناول وجبة خفيفة على الإفطار وكذلك العشاء، بدلاً من الفتة واللحم، على أن يتم تناول لحم الضأن والدهون خلال وجبة الغداء فقط، منوهة إلى عدم الإفراط في تناول اللحم على أن يتم تناول قطعتين من اللحم فقط على مدار اليوم.

وشددت على ضرورة تناول السلطة الخضراء، بحيث تكون مكونة من “الجرجير، والخيار، والخضروات ورقية”، بجانب الفتة واللحم، لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف، التي تحسن من حركة الأمعاء، وتخفف من تأثير النشويات والدهون على المعدة، وتقلل من خطر الإصابة بالأضرار التي قد تسببها.