رئيسة المفوضية الأوروبية تدعو إسرائيل لإعادة النظر في قرارها احتلال غزة الاحتلال يقتلع ويكسر عشرات أشجار الزيتون في ظهر العبد جنوب جنين فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال قوات الاحتلال تقتحم كفر قدوم شرق قلقيلية وقفة في كفر قرع تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة الصين: قلقون من القرار الإسرائيلي بشأن احتلال قطاع غزة قائد سابق بالجيش الاسرائيلي: الحكومة تفرض على الجيش خطة لا يؤمن بها ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,330 شهيدًا 152,359 مصابا مستوطنون يقطعون عشرات أشجار العنب والزيتون في نحالين غرب بيت لحم مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة يوم غد لبحث قرار حكومة الاحتلال احتلال قطاع غزة الإتحاد الأوروبي: سيطرة إسرائيل على غزة ستكون لها عواقب على العلاقات المشتركة مقترح مصري قطري لوقف الحرب بغزة.. هذه بنوده غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء قرار احتلال غزة أذربيجان وأرمينيا توقعان اتفاقا تاريخيا برعاية أميركية فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة

أشخاص محرومون من تناول البطيخ

أعلنت الدكتورة أولغا شارابوفا، كبيرة أطباء مستشفى فينوغرادوف بموسكو، أن هناك أشخاص لا ينبغي عليهم تناول البطيخ، لأنهم يعانون من أمراض ومشكلات صحية معينة.


وتشير الطبيبة في حديث لموقع "Doctor Peter"، إلى أن البطيخ الأحمر يحتوي على العديد من المواد المفيدة: فيتاميات A و C و B6 ومغذيات نباتية ومعادن المغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم والفوسفور. تساعد هذه المغذيات الكبيرة على تجديد سوائل الجسم وتنظيم درجة حرارته.

وتضيف، البطيخ الأحمر لا يروي العطش فقط، بل والجوع أيضا. كما أنه يؤثر إيجابيا في القلب والأوعية الدموية وضغط الدم ويساعد على إخراج السموم من الجسم.

ولكن بغض النظر عن جميع هذه الخصائص المفيدة، هناك أمراض تمنع تناول البطيخ الأحمر أو تسمح بتناول كمية محدودة منه.

 

وتقول، "ننصح كأطباء، كل من يعاني من الإسهال وحصى الكلى وتصلب الشرايين وورم البروستات الحميد بتناول كمية محدودة من البطيخ الأحمر. ولا ننصح من يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية بتناوله".

وتؤكد الطبيبة، أن أفضل وقت لتناول 200-300 غرام من البطيخ الأحمر هو قبل وجبة الغداء. ولا ينصح بتناوله مع مواد أخرى.

المصدر: نوفوستي