رئيسة المفوضية الأوروبية تدعو إسرائيل لإعادة النظر في قرارها احتلال غزة الاحتلال يقتلع ويكسر عشرات أشجار الزيتون في ظهر العبد جنوب جنين فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال قوات الاحتلال تقتحم كفر قدوم شرق قلقيلية وقفة في كفر قرع تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة الصين: قلقون من القرار الإسرائيلي بشأن احتلال قطاع غزة قائد سابق بالجيش الاسرائيلي: الحكومة تفرض على الجيش خطة لا يؤمن بها ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,330 شهيدًا 152,359 مصابا مستوطنون يقطعون عشرات أشجار العنب والزيتون في نحالين غرب بيت لحم مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة يوم غد لبحث قرار حكومة الاحتلال احتلال قطاع غزة الإتحاد الأوروبي: سيطرة إسرائيل على غزة ستكون لها عواقب على العلاقات المشتركة مقترح مصري قطري لوقف الحرب بغزة.. هذه بنوده غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء قرار احتلال غزة أذربيجان وأرمينيا توقعان اتفاقا تاريخيا برعاية أميركية فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة

اللون يحدد فائدة الفواكه والخضروات والثمار

كشفت الدكتورة سفيتلانا فوس، خبيرة التغذية الأوكرانية، كيفية تحديد فائدة الفواكه والخضروات والثمار استنادا إلى لونها.

وتشير الخبيرة، إلى أن اللون ينتج من الصبغات، التي معظمها تنسب إلى مضادات الأكسدة.

وتقول، "خصائصها الوقائية معروفة ضد أمراض القلب والأوعية الدموية، وبعض أنواع السرطان، واعتام عدسة العين. وهي ضرورية لنمو وتطور الأطفال. ومن خلال حماية خلايا الجسم، تعمل هذه المواد، على إبطاء عملية شيخوخته، ما يساعد على زيادة متوسط ​​العمر المتوقع وتحسين المناعة ".

وتؤكد فوس، على أن اللون البنفسجي (الأنثوسيانين)، مسؤول عن تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان المعدة. كما يساعد الجسم على تنظيم ضغط الدم ومستوى الكوليسترول في الدم.

وأن الفواكه والخضار والثمار ذات اللون الأحمر، تحتوي على الليكوبين، الذي يساعد على الوقاية من أمراض القلب والسرطان. وذات اللون البرتقالي والأصفر، تساعد على تعزيز منظومة المناعة، وتحسين حدة البصر.

وأما مادة الأليسين، التي تعطي صبغة بنية أو بيضاء للفواكه والخضروات والثمار، فتساعد على تحسين الذاكرة ولها خصائص مضادة للبكتيريا، وتخفض من خطر أمراض الأوعية الدموية. واللون الأخضر "الكلوروفيل" يحسن تنفس الخلايا ويخفض خطر الإصابة بالسرطان.
وتنصح فوس بتناول ما لا يقل عن 400 غرام من الخضار، و200 غرام من الفواكه والثمار في اليوم.

المصدر: نوفوستي