الاحتلال يستولي على معدات حفريات من بيت دجن شرق نابلس الاحتلال يعتقل شاب فلسطيني من الخليل 3 شهداء في قصف الاحتلال خيمة في مواصي خان يونس قوات الاحتلال تعتقل مواطنة خلال اقتحامها حوسان غرب بيت لحم الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة وتحذير من التعرض لأشعة الشمس قوات الاحتلال تقتحم قلقيلية انقطاع كافة خدمات الانترنت والاتصالات الثابتة في قطاع غزة بعد استهداف المسار الرئيسي الاخير للفايبر في غزة الاحتلال يداهم منازل في حوسان ويستولي على مركبة ومبلغ مالي لمواطن من بيت لحم أكثر من 13 شهيدا و200 إصابة برصاص الاحتلال قرب مركز المساعدات وسط القطاع العثور على الفتاة التي اختفت آثارها اول امس من بلدة اذنا غرب الخليل وهي بصحة جيدة مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بلدية الخليل تبحث مع الاتحاد الأوروبي والوكالة الفرنسية للتنمية وسلطة المياه الواقع المائي في المدينة وسُبل تحسينه فشل تمرير مشروع لحل الكنيست الإسرائيلية 17 طفلا يصلون إلى إيطاليا لتلقي العلاج بينهم الطفل آدم النجار شقيق 9 شهداء قتلهم الاحتلال الشهر الماضي ارتفاع أسعار النفط إلى أعلى مستوى في أكثر من شهرين

طبيب يحذر من خطر قاتل لملح الطعام

حذر الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف من الإفراط باستهلاك الملح، لأنه قد يصبح سببا للإصابة بالسرطان أو الجلطة الدماغية.

ويقول مياسنيكوف في حديث تلفزيوني، "عمليا نستهلك 12 غراما من ملح الطعام يوميا بدلا من خمسة غرامات المقررة. وأما من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم والذين أعمارهم فوق 50 سنة فعليهم عدم استهلاك أكثر من 2.5 غرام في اليوم".

ويضيف مؤكدا، بأن استهلاك كمية أكبر من الملح ربما تكون له عواقب وخيمة.

ويقول، "فائض الملح ينخرنا ويؤدي إلى الإصابة بالسرطان والجلطة الدماغية".

ويشير مياسنيكوف، إلى أنه بعد أن قلل من استهلاك الملح في نظامه الغذائي اليومي أصبح يعاني أقل من الوذمة.

ويضيف، يمكن استبدال الملح مع الحفاظ على مستوى الصوديوم في الجسم، بالملح السائل الذي فيه نسبة عالية من الصوديوم. ومع ذلك أنصح باستبعاد جميع أنواع الملح من النظام الغذائي.

المصدر: نوفوستي