رئيسة المفوضية الأوروبية تدعو إسرائيل لإعادة النظر في قرارها احتلال غزة الاحتلال يقتلع ويكسر عشرات أشجار الزيتون في ظهر العبد جنوب جنين فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال قوات الاحتلال تقتحم كفر قدوم شرق قلقيلية وقفة في كفر قرع تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على غزة الصين: قلقون من القرار الإسرائيلي بشأن احتلال قطاع غزة قائد سابق بالجيش الاسرائيلي: الحكومة تفرض على الجيش خطة لا يؤمن بها ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,330 شهيدًا 152,359 مصابا مستوطنون يقطعون عشرات أشجار العنب والزيتون في نحالين غرب بيت لحم مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة يوم غد لبحث قرار حكومة الاحتلال احتلال قطاع غزة الإتحاد الأوروبي: سيطرة إسرائيل على غزة ستكون لها عواقب على العلاقات المشتركة مقترح مصري قطري لوقف الحرب بغزة.. هذه بنوده غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء قرار احتلال غزة أذربيجان وأرمينيا توقعان اتفاقا تاريخيا برعاية أميركية فرنسا تدين بشدة خطة إسرائيل بشأن احتلال غزة

طبيب يحذر من خطر قاتل لملح الطعام

حذر الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف من الإفراط باستهلاك الملح، لأنه قد يصبح سببا للإصابة بالسرطان أو الجلطة الدماغية.

ويقول مياسنيكوف في حديث تلفزيوني، "عمليا نستهلك 12 غراما من ملح الطعام يوميا بدلا من خمسة غرامات المقررة. وأما من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم والذين أعمارهم فوق 50 سنة فعليهم عدم استهلاك أكثر من 2.5 غرام في اليوم".

ويضيف مؤكدا، بأن استهلاك كمية أكبر من الملح ربما تكون له عواقب وخيمة.

ويقول، "فائض الملح ينخرنا ويؤدي إلى الإصابة بالسرطان والجلطة الدماغية".

ويشير مياسنيكوف، إلى أنه بعد أن قلل من استهلاك الملح في نظامه الغذائي اليومي أصبح يعاني أقل من الوذمة.

ويضيف، يمكن استبدال الملح مع الحفاظ على مستوى الصوديوم في الجسم، بالملح السائل الذي فيه نسبة عالية من الصوديوم. ومع ذلك أنصح باستبعاد جميع أنواع الملح من النظام الغذائي.

المصدر: نوفوستي