إصابة شاب جراء اعتداء قوات الاحتلال عليه بالضرب في الخضر سلطات الاحتلال تحول بؤرتين استيطانيتين إلى أحياء جديدة الوزير عساف يبحث مع وزير الإعلام السوري التعاون المشترك ويطلعه على التطورات السياسية مفوضية أممية تدعو إسرائيل للسماح بدخول الصحفيين الدوليين لغزة عشرات قرارات الهدم والتهجير لعائلات في تجمع البابا شرق القدس الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله في بلدة سلوان الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن وزراء خارجية ٢٧ دولة ومفوضين اوروبيين وفد من حماس في القاهرة ومقترح جديد لوقف إطلاق النار المجموعة العربية والتعاون الإسلامي: احتلال إسرائيل لغزة تصعيد خطير الاحتلال يقتحم اللبن الشرقية سرايا القدس: دمرنا نحو 52 آلية عسكرية إسرائيلية بغزة خبراء أمميون يدينون اغتيال الاحتلال لصحفيين في غزة: يجب أن ينتهي الإفلات من العقاب فورا الدفاع المدني يدعو إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر بسبب موجة الحر التي ستبلغ ذروتها يوم غد تقرير امريكي: إسرائيل تبحث مع جنوب السودان نقل سكان غزة إلى أراضيها شهيدان ومصابون في قصف للاحتلال على حي الشيخ رضوان بمدينة غزة

أخصائية أورام روسية تكشف ما الذي يحسّن عملية الهضم

أعلنت الطبيبة يلينا سميرنوفا، أخصائية أمراض المستقيم والأورام في روسيا ، أن الألياف الغذائية تؤثر إيجابيا في عملية الهضم، لذلك يجب أن تكون الأطعمة الغنية بها ضمن النظام الغذائي.

وتشير الخبيرة، إلى أن الألياف الغذائية تقسم إلى نوعين. النوع الأول قابل للذوبان، مسؤول عن تخفيض مستوى الكوليسترول والسكر في الدم وعسر الهضم. والنوع الثاني غير قابل للذوبان يساعد على تحسين تقلصات الأمعاء. وهذا النوع مفيد لفقدان الوزن وامتصاصه في الأمعاء يعد بطيئا.

وتوصي الطبيبة باتباع طريقة "الطبق الصحي" لزيادة كمية الألياف التي يتناولها الشخص. أي يجب أن تشكل الخضروات والفواكه بما فيها المجففة والمكسرات  50% من النظام الغذائي، ويفضل تناول الخضروات والفواكه بقشرتها لأنها غنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية.

وتنصح الأخصائية أيضا بتناول البقول (العدس والفاصوليا والحمص وغيرها)، مشيرة إلى ضرورة تناول الألياف تدريجيا بدءا من وجبة الإفطار وذلك لتجنب حدوث مشكلات في الجهاز الهضمي.

المصدر: نوفوستي