سموتريتش يصادق على بناء أكثر من 3 آلاف وحدة استيطانية في E1: "مسمار أخير بنعش فكرة دولة فلسطينية" قوات الاحتلال تعتقل 15 مواطنا من الضفة الغربية المستوى السياسي في إسرائيل يدعو الجيش لتسريع خطة "احتلال غزة" الطقس: أجواء شديدة الحرارة وتراجع تدريجي خلال الأيام المقبلة للموجة الحارة الاحتلال يعتقل شابا من مخيم العين غرب نابلس ويتسبب بحريق في محيط المستشفى الوطني مصر: طالبنا بإيضاحات حول ما أثير بشأن "إسرائيل الكبرى منظمة التعاون الإسلامي تُدين تصريحات نتنياهو وتُحذر من تداعياتها الخطيرة ثمانية شهداء إثر قصف الاحتلال منزلا في حي الزيتون مستوطنون يقتحمون الأقصى ارتفاع أسعار النفط والذهب الخارجية: البناء الاستعماري في E1 ضرب لتجسيد الدولة الفلسطينية إصابة شاب برصاص الاحتلال عند حاجز قلنديا العسكري شمال القدس اكثر من 100 منظمة غير حكومية: الاحتلال يعرقل إدخال المساعدات إلى غزة برفض عشرات الطلبات منظمات دولية تتهم إسرائيل بمنع دخول المساعدات إلى غزة منذ مارس الاحتلال يعتقل مواطنين من كفر الديك ويجرف أراضي في حارس

ماذا سيحدث لجسمك عند تناول الفراولة بشكل يومي ؟

تعتبر الفراولة من الفواكه التي يأكلها أغلب الأشخاص، حيث أصبحت اليوم متاحة للجميع، فماذا يحدث للجسم عند تناولها يوميا ؟ و تعد الفراولة الطازجة من فواكه فصل الربيع، وهي غنية بالعناصر الغذائية ومضادات الأكسدة، ناهيك عن كونها تحتوي على أقل نسبة من السكر الطبيعي مقارنة بالفواكه من نفس العائلة، وفق (الجزيرة نت).

و تتوفر الفراولة في أكثر من 600 نوع يختلف في المذاق والحجم والملمس، ولكن تشترك الأنواع كلها في شكل القلب المميز واللبّ الأحمر.

ويعود تاريخها إلى أكثر من ألفي سنة، وتزرع في أجزاء كثيرة من العالم، ويوجد مئات الأنواع منها؛ ويعود سبب ذلك إلى تقنيات التهجين المخطط لها أو الطبيعية. و كانت الفراولة قديما -مثل العديد من الفواكه الأخرى- من الأطعمة الفاخرة التي لا يستطيع الحصول عليها سوى الملوك، وقد تغير هذا الأمر في منتصف القرن الـ19، في أعقاب بناء السكك الحديدية وتطوير وسيلة نقل أسرع، وهو ما سمح بشحن الفراولة إلى مسافات أطول، ليستمتع بها المزيد من الناس.

ما الفوائد التي يقدمها تناول الفراولة للجسم يوميا ؟

1- الحصول على الفيتامينات والمغذيات تعد الفراولة مصدرا ممتازا للفيتامينات "سي" (C) و"ك" (K) والألياف و"الفلافونويد" (flavonoids) المضادة للأكسدة، ويعد "الأنثوسيانين" (anthocyanins) الموجود في الفراولة من أقوى مركبات "الفلافونويد"، ويرجع إليه اللون الأحمر النابض بالحياة الذي يميز هذه الفاكهة.

2- مضادة للالتهابات يساعد "الفلافونويد" في الحماية من الالتهابات والسرطان وأمراض القلب.

3- الشعور بالشبع تعتبر الفراولة وجبة بينية مثالية؛ حيث إنها قليلة السعرات الحرارية من ناحية وغنية بالفيتامينات من ناحية أخرى، حيث ان الفراولة تتكون من الماء بنسبة تصل إلى 90%، وبالتالي تحتوي 100 غرام منها على 43 سعرا حراريا، كما أنها غنية بالألياف الغذائية المفيدة لعملية الهضم، والتي تساعد على الشعور بالشبع لمدة طويلة.

4- تقليل نسبة الكوليسترول الضار