سموتريتش يصادق على بناء أكثر من 3 آلاف وحدة استيطانية في E1: "مسمار أخير بنعش فكرة دولة فلسطينية" قوات الاحتلال تعتقل 15 مواطنا من الضفة الغربية المستوى السياسي في إسرائيل يدعو الجيش لتسريع خطة "احتلال غزة" الطقس: أجواء شديدة الحرارة وتراجع تدريجي خلال الأيام المقبلة للموجة الحارة الاحتلال يعتقل شابا من مخيم العين غرب نابلس ويتسبب بحريق في محيط المستشفى الوطني مصر: طالبنا بإيضاحات حول ما أثير بشأن "إسرائيل الكبرى منظمة التعاون الإسلامي تُدين تصريحات نتنياهو وتُحذر من تداعياتها الخطيرة ثمانية شهداء إثر قصف الاحتلال منزلا في حي الزيتون مستوطنون يقتحمون الأقصى ارتفاع أسعار النفط والذهب الخارجية: البناء الاستعماري في E1 ضرب لتجسيد الدولة الفلسطينية إصابة شاب برصاص الاحتلال عند حاجز قلنديا العسكري شمال القدس اكثر من 100 منظمة غير حكومية: الاحتلال يعرقل إدخال المساعدات إلى غزة برفض عشرات الطلبات منظمات دولية تتهم إسرائيل بمنع دخول المساعدات إلى غزة منذ مارس الاحتلال يعتقل مواطنين من كفر الديك ويجرف أراضي في حارس

مادة غذائية لا ينصح بتناولها عند ارتفاع مستوى ضغط الدم

ينصح خبراء جمعية Action on Salt الطبية، الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى ضغط الدم، بالامتناع عن تناول اللحوم المجففة (البسطرمة مثلا).


وتشير Express، إلى أن اتباع نظام غذائي معين من الوصفات الشائعة لعلاج ارتفاع مستوى ضغط الدم. لأن لبعض الأطعمة، وخاصة اللحوم المحتوية على نسبة عالية من الملح، والصوديوم خصوصا، تأثير كبير في مستوى ضغط الدم، وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتضيف، حتى اللحوم الشهية التي تحمل علامة "تركيز ملح منخفض" تحتوي عادة على نسبة عالية من الصوديوم، ما يشكل خطورة على صحة الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى ضغط الدم.

ووفقا لـ Action on Salt ، يسبب استخدام الملح بكميات كبيرة، اختلال توازن الصوديوم في الجسم، ما يؤدي إلى تراكم السوائل في الجسم، الذي بدوره يسبب ارتفاع مستوى ضغط الدم. ولكن على العكس من ذلك، يؤدي تخفيض تركيز الصوديوم في  الجسم، إلى انخفاض معدل الوفيات الناجمة عن الجلطات الدموية بنسبة 16%، وانخفاض معدل الوفيات بسبب أمراض القلب بنسبة 12%.

المصدر: نوفوستي