الاحتلال يعتقل 6 مواطنين من سعير وبيت أمر الاحتلال يهدم غرفة زراعية وأسوارا في دير دبوان شرق رام الله تحقيق لـ"هآرتس": ربع الأسرى أصيبوا بمرض الجرب مؤخرا الاحتلال يعتقل 18 مواطنا من الضفة "الأونروا": خطر الجفاف والمرض يهدد غزة بسبب نقص الوقود لتشغيل آبار المياه الشيخ يبحث مع رئيس الوزراء القطري الأوضاع الراهنة في المنطقة أهالي يعبد يشيعون جثماني الشهيدين أحمد زيد ومحمد حمارشة ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 44,235 شهيدا و104,638 مصابا القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال المجلس العربي للسكان والتنمية الاحتلال يداهم عددًا من المنازل في بيت جالا اليونسكو تعقد جلسة استثنائية لدعم الأنشطة التعليمية للأونروا في فلسطين "الخارجية": النساء والأطفال يتحملون العبء الأكبر من استمرار حرب الإبادة في قطاع غزة نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 435 امرأة منذ بدء حرب الإبادة نابلس: وقفة جماهيرية نصرة للأسرى والأسيرات ورفضا للإبادة الجماعية والعنف ضد المرأة نتنياهو وافق مبدئيا على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان

لتعزيز المناعة.. أضف هذه الأغذية لوجباتك اليومية

كشفت وزارة الصحة المصرية، عن أهم الأعذية التي يجب إضافتها للوجبات اليومية لتعزيز المناعة والصحة العامة. 

وأشارت الوزارة إلى أن الأغذية الغنية بفيتامين "ج" وسي"، مثل الموالح كالبرتقال واليوسفي والليمون والفروالة والجوافة والفلفل الحلو الملون وبعض الخضروات مثل البروكلي والسبانخ، وفق (سبوتنيك بالعربي).

وكذلك هناك أغذية غنية بفيتامين "أ" مثل الجزر والبطاطا الحلوة والطماطم والكبدة والقرع العسلي والمانجو والحرنكش والخضروات الورقية الداكنة من الجرجير والسبانخ.

ولفتت الوزارة إلى أن هناك أغذية غنية بالزنك، مثل اللحوم، ولكن بكميات قليلة والبقوليات مثل الحمص، والعدس والفول حيث تحتوي على كميات كبيرة من الزنك، أيضا من المصادر الأخرى للزنك منتجات الألبان والبيض والمكسرات.

وكذلك الأغذية الغنية بالأوميجا 3 مثل زيت الزيتون، وبذر الكتان، وبذور الشيا والأسماك مثل المكاريل والتونة.

وأكدت الوزارة على أن تناول الفيتامينات والمعادن اللازمة لتعزيز الصحة والمناعة بصورة يومية في الوحبات يغني عن شراء وتناول مصادرها الدوائية في صورة أقراص.