الاحتلال يهدم غرفة زراعية وأسوارا في دير دبوان شرق رام الله تحقيق لـ"هآرتس": ربع الأسرى أصيبوا بمرض الجرب مؤخرا الاحتلال يعتقل 18 مواطنا من الضفة "الأونروا": خطر الجفاف والمرض يهدد غزة بسبب نقص الوقود لتشغيل آبار المياه الشيخ يبحث مع رئيس الوزراء القطري الأوضاع الراهنة في المنطقة أهالي يعبد يشيعون جثماني الشهيدين أحمد زيد ومحمد حمارشة ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 44,235 شهيدا و104,638 مصابا القاهرة: فلسطين تشارك في أعمال المجلس العربي للسكان والتنمية الاحتلال يداهم عددًا من المنازل في بيت جالا اليونسكو تعقد جلسة استثنائية لدعم الأنشطة التعليمية للأونروا في فلسطين "الخارجية": النساء والأطفال يتحملون العبء الأكبر من استمرار حرب الإبادة في قطاع غزة نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 435 امرأة منذ بدء حرب الإبادة نابلس: وقفة جماهيرية نصرة للأسرى والأسيرات ورفضا للإبادة الجماعية والعنف ضد المرأة نتنياهو وافق مبدئيا على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان القسام: استهدفنا بالاشتراك مع سرايا القدس موقع قيادة وسيطرة الجيش الإسرائيلي في محور "نتساريم"

منتجات يجب الابتعاد عنها عند أخذ لقاح كورونا

كشفت الطبيبة ومقدمة البرامج التلفزيونية، إيلينا ماليشيفا، عن المنتجات التي تقلل من فاعلية التطعيم ضد فيروس كورونا.

وذكرت الطبيبة أن الكحول له التأثير الأكثر سلبية، لذا يجب التخلص منه تماما، قبل التطعيم وفي غضون ثلاثة إلى خمسة أيام بعده.

كما أوصت ماليشيفا باستبعاد الأطعمة التي تزيد من رد الفعل التحسسي مؤقتا من النظام الغذائي مثل: اللحوم المدخنة والشوكولاتة والفراولة والحمضيات والجبن الأزرق

. وأشارت إلى أنه بسبب استخدام هذه الأطعمة، قد تكون الاستجابة المناعية مفرطة.

قالت: "ردود الفعل السلبية تزداد، ويتم تقليل آليات الدفاع الفعالة" في رأيها، من المهم بشكل خاص رفض مثل هذه المنتجات للأشخاص المعرضين عموما لردود الفعل التحسسية، وكذلك في حال وجود الربو أو التهاب الجلد التأتبي.

في وقت سابق، قالت رئيسة هيئة حماية المستهلك (روسبوتريبنادزور) آنا بوبوفا، إنه لا ينبغي تناول الكحول قبل أسبوعين على الأقل من التطعيم ضد فيروس كورونا و42 يوما بعده.

ونصحت رئيسة مقر مكافحة العدوى، تاتيانا غوليكوفا، بدورها الروس الذين سيأخذون اللقاح بعدم شرب الكحول قبل ثلاثة أيام ولمدة ثلاثة أيام بعد ذلك.