مرسوم رئاسي بتشكيل لجنة صياغة الدستور المؤقت فتوح: إدخال الخيام في هذا التوقيت مؤامرة ومقدمة للتهجير ارتفاع ضحايا الفيضانات شمال باكستان إلى 351 رئيس مجلس إدارة شبكة الحرية الإعلامية يستقبل وفدًا من الصليب الأحمر نادي الأسير: 48 أسيرة في سجون الاحتلال بينهن طفلتان وأسيرة حامل ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,944 شهيدا و155,886 مصابا الشرطة الإسرائيلية تعتقل 25 متظاهرا شاركوا بالإضراب الشامل مصر تجدد رفضها القاطع لتهجير الفلسطينيين: جريمة حرب وتطهير عرقي تدهور الوضع الصحي للأسير أحمد خضيرات في سجن "النقب" الاحتلال يعتقل أربعة مواطنين من بلدة قباطية صاروخ من اليمن يتسبب بإغلاق المجال الجوي الإسرائيلي شبكة الحرية الإعلامية تُكرَّم لرعايتها الإعلامية معسكر التنشنكان الأردن يقرر إعادة تفعيل خدمة العلم شهداء بينهم شهيدان من طالبي المساعدات شمال قطاع غزة الأولمبية توجه الاتحادات الرياضية بضرورة تصويب أوضاعها الإدارية والفنية

تعرف على الأطعمة شعبية التي تضر كبد الإنسان.. من بينها الخبز

يعتبر عضو الكبد من الأعضاء الحيوية في جسم الإنسان التي يمكن أن تتعرض للضرر على المدى الطويل بسبب بعض الممارسات اليومية الخاطئة خاصة فيما يتعلق بتناول الطعام.

إليك 6 أطعمة يمكن أن تسبب الضرر للكبد وتؤدي إلى تلفه على المدى الطويل، إذا لم يغير الشخص طريقة استخدامها، وفق (سبوتنيك بالعربي).

وتؤي بعض الأطعمة لزيادة الدهون على الكبد، حيث إن هناك احصاءات تشير إلى أن أكثر من 4 ملايين أمريكي يعانون من أمراض الكبد بسبب الإفراط في تناول هذه الأطعمة.

1. بعض التوابل يحرص البعض على تناول الكاتشب والتوابل، التي تحتوي على سكريات غير ظاهرة لأنها تعطي الطعام مذاقا جميلا، لكن الواقع أن الإفراط في استخدامها يساهم في تلف الكبد.

2. المشروبات الغازية يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول المشروبات الغازية إلى تسمم الكبد الذي لا يستطيع التعامل مع الكميات الكبيرة من الفركتوز الموجود بها.

3. البطاطس المحمرة يحرص الكثير من الناس على تناول البطاطس المحمرة على موائدهم بصورة دائمة، لكنها مضرة للكبد لأنها تحتوي على سعرات حرارية عالية وهي غنية بالدهون المشبعة أيضا، ويمكن أن تؤدي إلى زيادة دهون الكبد ومقاومة الأنسولين.

4. الزيت النباتي يمكن أن يؤدي الزيت النباتي إلى تلف الكبد الدهني لأنه يتأكسد بصورة كبيرة عند استخدامه في طهي الأطعمة.

5. اللحوم الباردة يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول عنصر الصوديوم إلى اختلال في نسب السوائل في الجسم، ويؤدي ذلك إلى خلل في وظائف الكبد، وتعد اللحوم الباردة من مصادر الصوديوم الخفي في النظام الغذائي.

6. الخبز الأبيض يعد الخبز الأبيض مصدرا للكربوهيدرات التي تفتقر إلى الألياف، وينتج عن ذلك ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم، ويؤدي ذلك في النهاية إلى ترسب الدهون في الكبد.