زامير زار عائلته.. مصد أمني: نعتقد أن الجثة التي عُثر عليها في رفح تعود لغولدين الغارديان": إسرائيل تحتجز عشرات الفلسطينيين في سجن تحت الأرض بلا ضوء أو طعام كافٍ الإضراب يجتاح عددًا كبيرًا من المدارس الحكومية في الضفة الغربية وسط صمتٍ تام إصابة مواطن برصاص الاحتلال في بلدة الرام إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال قرية سالم شرق نابلس الرجوب يشارك في عمومية التضامن الإسلامي والاتفاق على تشكيل فريق لدعم الرياضة الفلسطينية الاحتلال يعتقل طفلا من بلدة يعبد بعد الاعتداء عليه الاحتلال يقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس "الصحة": خطوات متسارعة نحو توطين الخدمات والإصلاح الشامل في النظام الصحي الفلسطيني النيابة العامة والشرطة تباشران إجراءاتهما القانونية بمقتل مواطن في الخليل الاحتلال يقتحم الجديرة شمال غرب القدس شهيد برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة الاتحاد الايرلندي يصوت لصالح طلب حظر إسرائيل من مسابقات "يويفا" الاحتلال يقتحم عابود شمال غرب رام الله مقتل شابين من اللد ويافا في جريمتي إطلاق نار

تعرف على الأطعمة شعبية التي تضر كبد الإنسان.. من بينها الخبز

يعتبر عضو الكبد من الأعضاء الحيوية في جسم الإنسان التي يمكن أن تتعرض للضرر على المدى الطويل بسبب بعض الممارسات اليومية الخاطئة خاصة فيما يتعلق بتناول الطعام.

إليك 6 أطعمة يمكن أن تسبب الضرر للكبد وتؤدي إلى تلفه على المدى الطويل، إذا لم يغير الشخص طريقة استخدامها، وفق (سبوتنيك بالعربي).

وتؤي بعض الأطعمة لزيادة الدهون على الكبد، حيث إن هناك احصاءات تشير إلى أن أكثر من 4 ملايين أمريكي يعانون من أمراض الكبد بسبب الإفراط في تناول هذه الأطعمة.

1. بعض التوابل يحرص البعض على تناول الكاتشب والتوابل، التي تحتوي على سكريات غير ظاهرة لأنها تعطي الطعام مذاقا جميلا، لكن الواقع أن الإفراط في استخدامها يساهم في تلف الكبد.

2. المشروبات الغازية يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول المشروبات الغازية إلى تسمم الكبد الذي لا يستطيع التعامل مع الكميات الكبيرة من الفركتوز الموجود بها.

3. البطاطس المحمرة يحرص الكثير من الناس على تناول البطاطس المحمرة على موائدهم بصورة دائمة، لكنها مضرة للكبد لأنها تحتوي على سعرات حرارية عالية وهي غنية بالدهون المشبعة أيضا، ويمكن أن تؤدي إلى زيادة دهون الكبد ومقاومة الأنسولين.

4. الزيت النباتي يمكن أن يؤدي الزيت النباتي إلى تلف الكبد الدهني لأنه يتأكسد بصورة كبيرة عند استخدامه في طهي الأطعمة.

5. اللحوم الباردة يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول عنصر الصوديوم إلى اختلال في نسب السوائل في الجسم، ويؤدي ذلك إلى خلل في وظائف الكبد، وتعد اللحوم الباردة من مصادر الصوديوم الخفي في النظام الغذائي.

6. الخبز الأبيض يعد الخبز الأبيض مصدرا للكربوهيدرات التي تفتقر إلى الألياف، وينتج عن ذلك ارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم، ويؤدي ذلك في النهاية إلى ترسب الدهون في الكبد.