زامير زار عائلته.. مصد أمني: نعتقد أن الجثة التي عُثر عليها في رفح تعود لغولدين الغارديان": إسرائيل تحتجز عشرات الفلسطينيين في سجن تحت الأرض بلا ضوء أو طعام كافٍ الإضراب يجتاح عددًا كبيرًا من المدارس الحكومية في الضفة الغربية وسط صمتٍ تام إصابة مواطن برصاص الاحتلال في بلدة الرام إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال قرية سالم شرق نابلس الرجوب يشارك في عمومية التضامن الإسلامي والاتفاق على تشكيل فريق لدعم الرياضة الفلسطينية الاحتلال يعتقل طفلا من بلدة يعبد بعد الاعتداء عليه الاحتلال يقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس "الصحة": خطوات متسارعة نحو توطين الخدمات والإصلاح الشامل في النظام الصحي الفلسطيني النيابة العامة والشرطة تباشران إجراءاتهما القانونية بمقتل مواطن في الخليل الاحتلال يقتحم الجديرة شمال غرب القدس شهيد برصاص الاحتلال في مخيم الفارعة الاتحاد الايرلندي يصوت لصالح طلب حظر إسرائيل من مسابقات "يويفا" الاحتلال يقتحم عابود شمال غرب رام الله مقتل شابين من اللد ويافا في جريمتي إطلاق نار

5 أطعمة قد تساعد في الوقاية من كورونا

منذ ظهور فيروس كورونا، شهدت مواقع التواصل الاجتماعي فوضى كبيرة فيما يتعلق بعرض الأطعمة التي يمكن أن تعزز جهاز المناعة.

لكن خبراء يؤكدون ضرورة تلقي النصائح فقط من المختصين، وعدم الإنجرار وراء كل ما يتم تداوله على مواقع التواصل.

وفي هذا الصدد تقول الدكتورة جيهان الدمرداش، أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة، "إن هناك بعض الأطعمة التي تساعد في تقوية مناعة الجسم بسبب احتوائها على عناصر غذائية معينة وبالتالي تساعد على الحماية من العدوى والأمراض".

وفي حديثها لموقع "صدى البلد" المصري، استعرضت الدمرداش أبرز الأطعمة التي تساعد في تقوية المناعة.

وتتصدر القائمة اللوبيا والفاضوليا الجافة، إذ تحتوي على الكربوهيدرات معقدة التركيب والتى تحافظ على مستوى الجلوكوز فى الدم ثابتا لفترة طويلة؟

وتضيف أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة أن 20 حبة من اللوز تمد الجسم بما يحتاجه من فيتامين "هـ" مضاد الأكسدة الفعال خلال اليوم وتخفض من معدل الكولستيرول الضار.

وتشير في هذا الصدد إلى أن اللوز مصدر غني بالدهون الجيدة المقاومة للتفاعلات الالتهابية، مثل أمراض المناعة وأمراض شرايين القلب التاجية.

ولا تغيب ثمرة الأفوكادو عن قائمة الأطعمة المفيدة في تقوية المناعة، كونها غنية بالدهون النباتية الجيدة إلى جانب أنها مصدر ممتاز لحامض الفوليك (الفوليات) أحد أعضاء مجموعة فيتامين "ب" المركب.

كما يحتوي نبات البنجر على مضادات قوية للأكسدة كالإنتوسبانين والبياتابين معروفة بفاعليتها فى مقاومة هرم الخلايا، وهو ما تمتاز به أيضا الفراولة باحتواءها على مجموعة من مضادات الأكسدة القوية.