لبنان: اعتداءات إسرائيلية على عدة قرى في الجنوب مستوطنون يتلفون أعلافا للمواشي في خربة الطويل جنوب نابلس الاحتلال يستولي على 6 دونمات لشق طريق استيطانية شمال غرب نابلس الأمم المتحدة: أوامر هدم أم الخير بالخليل"تهجير قسري" جديد للفلسطينيين إصابة مواطن واعتقال آخر خلال اقتحام الاحتلال سلواد شرق رام الله الاحتلال يقتحم ارطاس جنوب بيت لحم ويداهم عدة منازل غزة: واحد من كل 5 أطفال حُرم اللقاحات الأساسية خلال العدوان الرئيس يفتتح معرض "بيت لحم: ميلاد جديد" في الفاتيكان قوات الاحتلال تقتحم بلدة عنبتا شرق طولكرم الاحتلال يعتدي على شاب ويعتقله في القدس الرئيس يجتمع مع رئيسة وزراء إيطاليا حماس تدين تطبيع كازاخستان مع كيان الاحتلال وتعتبره تبييضاً لجرائمه كتائب القسام وسرايا القدس تسلمان جثة أحد أسرى الاحتلال في جنوب قطاع غزة بينهم نتنياهو.. مذكرة توقيف تركية بحق 37 بتهمة الإبادة الولايات المتحدة ستشرف على إدخال المساعدات إلى غزة بدلا من إسرائيل

لهذه الأسباب أكياس الشاي الأخضر خطرة على الصحة

لقد سمعنا جميعاً عن الفوائد الصحية الكثيرة للشاي الأخضر، ولكن هل تعلم أن أكياس الشاي الأخضر يمكن أن تكون ضارة للصحة والبيئة في آن معاً؟

فيما يلي 4 أسباب تجعلك تتوقف عن استخدام أكياس الشاي الأخضر على الفور، بحسب ما ورد في صحيفة "إنديان إكسبرس":

تحتوي على محتوى أقل من مضادات الأكسدة
مادة إبيغالوكاتيشن، هي مادة كيميائية تعطي الشاي الأخضر خصائصه المضادة للأكسدة وتساعد على إنقاص الوزن. لكن دراسة أجرتها جامعة أوليفيريا في عام2012 أكدت وجود مستوى منخفض من من هذه المادة في أكياس الشاي المسوقة. وأكدت الدراسة وجود1.09 إلى2.29 ملجم من مادة إبيغالوكاتيشن في كل كيس شاي أخضر وهو أقل بكثير من الكمية الفعالة لإنتاج النشاط العلاجي المضاد للأكسدة.

تحتوي على الغبار والأعشاب
أوراق الشاي الموجودة في أكياس الشاي صغيرة جدًا لأن عملية التعبئة والتغليف تتضمن تقطيع الأوراق إلى جزيئات صغيرة. تتراوح هذه الجسيمات من0.2 إلى 1.5 ملم والتي بدورها تنتج الكثير من الغبار. ونتيجة لذلك، تتفاعل مركبات الشاي مع الرطوبة والأكسجين، مما يؤدي إلى فقدان جودتها بسرعة."

ضارة بالبيئة
أكياس الشاي مصنوعة من البلاستيك، ونتيجة لذلك لا تتحلل وتشكل تهديدًا للبيئة. وفقاً للجنة التدقيق البيئي الأمريكية، تعتبر أكياس الشاي مصدراً رئيسياً لتلويث نظام المياه لدينا بسبب المكونات غير القابلة لإعادة التدوير.

الجزء المدبّس من كيس الشاي قد يكون مضراً
هل لاحظت كيف يتم تدبيس كيس الشاي مع الخيط ؟ عندما تغمس الكيس بشكل متكرر في كوب الماء، يمكن للدبوس الأساسي أن يضفي طعماً معدنياً خفيفاً على الشاي. هذا ليس خطيراً فحسب، بل يفسد أيضًا فعالية الشاي.