إسرائيل تصادق على مواصلة العمليات بالجبهة الشمالية الاحتلال يعتقل مواطنا ويحقق ميدانيا مع سيدة في بني نعيم مجلس الوزراء يصادق على التعاقد مع منظمة الصحة العالمية لإدخال مستلزمات طبية طارئة إلى مستشفيات غزة دوي انفجارات في حيفا بعد رشقة صاروخية من لبنان غوتيريش يدعو لتحقيق السلام من خلال القانون الدولي وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة 7 شهداء في قصف للاحتلال على العاصمة بيروت الرئيس في اليوم العالمي للتضامن مع شعبنا: مهما كان جبروت الاحتلال وبشاعته فهو إلى زوال وسنواصل العمل من أجل الحصول على حقوق شعبنا مجموعة السبع: سنفي بالتزاماتنا فيما يتعلق بمذكرة اعتقال نتنياهو سقوط مسيرة اطلقت من لبنان في حيفا ملك الأردن يؤكد ضرورة توحيد الجهود الدولية لتعزيز الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة مقتل جندي إسرائيلي في معارك بغزة نتنياهو يعلن التوقيع على وقف إطلاق النار في لبنان بايدن: لبنان وتل أبيب يقبلان وقف إطلاق النار مقررو الأمم المتحدة يدعون إلى "امتثال كامل" لمذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت بايدن: خلال أيام سندفع نحو وقف إطلاق النار في غزة

خرافات شائعة عن الأطعمة يجب التوقف عن تصديقها

يوفر النظام الغذائي الصحي الذي يتضمن مجموعة متنوعة وواسعة من الأطعمة جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، ويمده بالطاقة أيضا.

وبحسب موقع "ذا هيلث سايت"، هناك خرافات شائعة ومتداولة بكثرة عن الأطعمة، خصوصا على الإنترنت الذي هو مليء بالآراء المختلفة حول ما يجب، وما لا يجب أن تتناوله.

لكن الحقيقة تقول بأنه لا يوجد شيء يسمى بالنظام الغذائي المثالي، بالإضافة إلى ذلك، لا توجد خطة نظام غذائي مثالية تناسب الجميع.

وبحسب رأي خبراء التغذية، أفضل نظام غذائي لك هو ذلك الذي يوفر مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية لجسمك ولا يسبب لك أي أذية أو ضرر.

ولمساعدتك على تناول الطعام بشكل صحيح والبقاء بصحة جيدة، إليك أبرز الشائعات والخرافات التي عليك تجاهلها وعدم الأخذ بها:

الخرافة الأولى: الكربوهيدرات ضارة بالصحة:

 ليست كل الكربوهيدرات متشابهة، ولكن يمكن أن تساهم الكربوهيدرات التي تأتي من الخبز الأبيض والأرز الأبيض والأطعمة العالية المعالجة، في زيادة الوزن وزيادة خطر التعرض لمشاكل صحية خطيرة.

لكن الكربوهيدرات الموجودة بالأطعمة الكاملة الغنية بالألياف مثل الحبوب الكاملة والبقوليات والفاكهة والخضروات، تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

الخرافة الثانية: لا تتخطى وجبة الإفطار:

الإفطار وجبة أساسية، لكن تخطيها ليس بهذا الحجم من الضرر الذي يقال عنه، يمكنك تخطي هذه الوجبة إذا لم تكن جائعا في الصباح والانتقال إلى وجبة الغداء مباشرة، لكن احرص حينها على تناول وجبة غنية بالعناصر الغذائية لتقوية الجسم ودعمه.

الخرافة الثالثة: تناول المنتجات الطازجة دائما:

في بعض الأحيان، قد يكون الطعام المجمد أكثر صحة من الأطعمة الطازجة، وذلك لأنه يتم تجميد الأطعمة في ذروة نضجها، بينما يتم قطف بعض المنتجات الطازجة قبل نضجها واكتمالها.

الخرافة الرابعة: تجنب الغلوتين:

الغلوتين هو بروتين موجود في القمح والشعير وبعض الحبوب الأخرى، ويمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي نتيجة عدم قدرة الجسم على هضم أو تكسير هذا البروتين.

لكن معظم الناس لا يعانون من هذه المشكلة، لذا يمكنهم تناوله دون خوف أو قلق.