شهيد وعدد من الجرحى في قصف الاحتلال لخزاعة شرق خان يونس مجدلاني يدعو فرنسا إلى الاعتراف بالدولة الفلسطينية ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 41.455 شهيدا و95.878 مصابا كهرباء الخليل تُنظم يوم عمل مفتوح في منطقة تل ارميدة وزير إسرائيلي يدعو إلى توسيع الاستيطان في الضفة مستعمرون يواصلون تجريف أراضٍ من قريتي أم صفا وعارورة انتشال شهيدين وجهود لإنقاذ مفقودين تحت أنقاض عمارة في الشيخ رضوان حزب الله يقصف تل أبيب وحيفا ومستوطنات شمال الضفة وزير الصحة اللبناني: 274 شهيدا و1024 مصابا في الغارات الإسرائيلية على لبنان قوات الاحتلال تقتحم عزون شرق قلقيلية إصابة مواطنين جراء سقوط صاروخ غرب سلفيت "اليونيفيل" تحذر من عواقب مدمرة للتصعيد في لبنان شهيد وإصابتان في قصف للاحتلال شرق خان يونس "الخارجية" ومحافظة الخليل تنظمان جولة ميدانية لأعضاء السلك الدبلوماسي الاحتلال يقصف الضاحية الجنوبية في بيروت وتواصل الغارات على البقاع والجنوب

نصائح من الخبراء لاختيار البطيخ الناضج وحلو المذاق

وضعت منظومة الجودة الروسية (روسكاشستفو)، توصيات لاختيار البطيخ الأحمر الناضج، وحلو المذاق. ونصحت بأن تكون البطيخة متكاملة ونظيفة بقشرة باهتة.

وأضافت هذه المنظمة غير التجارية المختصة في مجال مراقبة جودة المواد والمنتجات المختلفة، أن البطيخة يجب أن تبدو ناضجة وعالية الجودة وطازجة، وذات قشرة باهتة اللون.

ووفقا للخبراء، إذا كانت القشرة "لامعة"، فهذا يعني أن الثمرة غير ناضجة. وهم ينصحون أيضا، بالنقر على البطيخة. في هذه الحالة، يجب ألا يكون الصوت، لا أصم ولا رنانا جدا بل في الوسط بين هاتين الحالتين، يذكرنا بالاهتزاز. "فالصوت الأصم، يعني أن البطيخة مفرطة النضج، وإذا كان رنانا جدا، فهو غير ناضج".

ويوصى بفحص البطيخة من الخارج بحثا عن تشققات وتلف. وجود الكثير من العيوب، مثل الكدمات والندبات والشقوق على السطح الخارجي، يعني أن البطيخة غير جيدة.

وعادة ما تظهر على البطيخ الناضج بقعة تعرف ببقعة الحقل، وهي في البطيخ الأحمر الحلو يجب أن تكون صفراء أو برتقالية اللون. ويجب أن يكون ذيل البطيخ حلو المذاق جافا ويابسا.

ويقسم البطيخ إلى جنسين (ذكر وأنثى)، ويتميز الذكر بشكله البيضاوي وكبر حجمه، بخلاف الأنثى التي عادة ما يكون شكلها كرويا وطعمها أكثر حلاوة.

ويذكر الخبراء أن الجزء الأبيض من قشرة البطيخ قد يحتوي على القليل من الأسمدة، لذلك يوصى بتناول اللب الأحمر فقط.

يجب غسل البطيخة من الخارج بشكل جيد، ويفضل استخدام المنظفات.

المصدر: تاس