الحرية| بالصوت: لماذا يأكل الصينيون ووجباتهم الغريبة؟

يرجح العلماء نشأة فيروس كورونا المستجد في أحد أسواق بيع لحوم الحيوانات البرية في الصين.

وترجع جذور حب الحيوانات البرية في الصين إلى القرن الثالث قبل الميلاد! لكن كيف تغلل في الثقافة الصينية أكل لحوم هذه الحيوانات؟ وما المخاطر؟

في البداية يجب التأكيد  على حقيقة أن انتقال الفيروسات من الحيوانات البرية للإنسان أمر معروف في الأوساط العلمية، وهو غير مقصور على الصين، وبالتالي نؤكد على خطأ الأحكام المسبقة أو التنميط، وخطأ ربط الصين ومطبخها بالأمراض.

فلكل حضارة ومجتمع عاداته وتقاليده الخاصة، والأغذية التي تعد مقبولة في مجتمع معين قد تكن منفرة أو مرفوضة في مجتمع آخر، وكل تقاليد وثقافات المجتمعات والشعوب هي مقدرة وتحظى بالاحترام

 

لكن ما سبب رواج لحوم الحيوانات البرية؟

استمع للتقرير خلال برنامج 14 يوم الذي تعده و تقدمه الآء الزرو: