الاحتلال يعتقل طفلا من أبو قش شمال رام الله الاحتلال يجبر المقدسي موسى بدران على هدم منزله في حي البستان ببلدة سلوان الإبادة بحق الصحفيين مستمرة: شهيدان و10 إصابات خلال أكتوبر سلطة الأراضي تطلق مشروع تسوية الأراضي في 16 تجمعاً محلياً لتعزيز التنمية والصمود في الضفة الغربية الاحتلال يقتحم بيت فوريك شرق نابلس ونعلين غرب رام الله الاحتلال الإسرائيلي يواصل توغلاته في الجنوب السوري ويقيم حواجز مؤقتة في ريف القنيطرة إصابة شاب برصاص الاحتلال في الرام هيئة الأسرى: الوضع الصحي للمعتقل الجريح علي أبو عطية مستقر قنابل الاحتلال المضيئة تتسبب في إحراق أشجار زيتون غرب جنين إصابة شاب برصاص الاحتلال في بلدة اليامون غرب جنين استشهاد الفتى مراد أبو سفين برصاص الاحتلال خلال اقتحامه بلدة اليامون غرب جنين مقترح أمريكي لنزع سلاح حماس عبر استغلال أزمة "مسلحي الأنفاق" استشهاد المسنة هنية حنون بعد اقتحام الاحتلال لمنزلها والاعتداء عليها وافراد عائلتها شمال غرب رام الله الولايات المتحدة تبحث مع مسؤولين فلسطينيين مشروع قرار لنشر قوة دولية في غزة الذهب يتراجع بعد بيانات وظائف أمريكية قلصت توقعات خفض الفائدة

4 أطعمة على مريض السكري تجنّبها بالمطاعم

الأكل في المطاعم من التحديات التي تواجه تغذية المصاب بالسكري، وفي كثير من الأحيان يؤثر سلباً على الجهد الذي يبذله المصاب في النشاط البدني، أو ضبط الوجبات الأخرى. تحتوي وجبات المطاعم على كميات كبيرة من الدهون والإضافات الغذائية والسكر والملح. لذلك ينبغي الاختيار جيداً من بين المتوفر في قائمة الطعام بالمطعم، وتفادي الأطعمة والمشروبات التالية:

احذر الصلصات الحلوة لأنها غنية بالسكر والدهون، وكذلك الخبز والزبدة اللذين يقدمان مع الشوربة
* جميع المشروبات السكرية وخاصة الصودا كالكولا والبيبسي والسفن أب وغير ذلك، لأنها تحتوي على ما لا يقل عن 8 ملاعق سكر في العبوة. ويشكل ذلك حصة كبيرة إذا تم تناول عبوة واحدة مع وجبة تحتوي على الكربوهيدرات والبروتين والدهون.

* البطاطس المقلية غنية بالكربوهيدرات والدهون والملح، ويتم تقديمها كطبق جانبي بينما تحتوي أقل حصة منها على ما يزيد عن 400 سعرة حرارية. تجنّب هذا الاختيار وأن تأكل في مطعم، واجعل اختيارك للطبق الجانبي: سلطة خضروات أو فواكه.

* الصلصات الحلوة (وخاصة في المطبخ الآسيوي) غنية بالدهون والسكريات بشكل كبير، فالملعقة الواحدة من الصلصة (الصوص) تحتوي على أكثر من 150 سعرة. يمكنك تحسين المذاق بالخل، أو بعض الملح والبهارات بدلاً من الصلصات الحلوة.

* تقدم بعض المطاعم سلة خبز وزبدة كمقبلات قبل تقديم الشوربة والطبق الرئيسي. ويحتوي هذا الخبز أحياناً على الزبدة ويقدّم محمصاً دون تعريف العميل بكمية الزبدة التي تم استخدامها. ينبغي تفادي هذا الخبز، والاكتفاء بالشوربة مع الطبق الرئيسي.