18 شهيدا وعدد كبير من الجرحى وسط وجنوب قطاع غزة الوطني للشطرنج يحلق رابعاً عربياً و87 عالمياً الاحتلال يشن غارات عنيفة على بلدات لبنانية وارتفاع حصيلة الشهداء إلى 558 إصابة طبيب بجروح خطيرة واعتقال سيدة خلال اقتحام الاحتلال بلدة عزون شرق قلقيلية الاحتلال يُصدر ويجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 85 معتقلا 6 شهداء وجرحى في قصف الاحتلال منزلا في النصيرات وسط القطاع صندوق الاستثمار ينفذ برنامجا إغاثيا عاجلا في قطاع غزة بيني غانتس يهدد بعملية برية في لبنان قناة إسرائيلية: إطلاق 105 صواريخ على مناطق في شمال إسرائيل منظمات إنسانية تدعو قادة الدول إلى إنهاء الكارثة في قطاع غزة مستعمرون يهاجمون بالحجارة مركبات المواطنين شرق سلفيت سلطة النقد الفلسطينية تحذر شركات ومحال الصرافة من التلاعب بسعر صرف العملات شهداء ومصابون في قصف الاحتلال مجموعة من المواطنين شمال قطاع غزة الرئيس يجتمع مع رئيس لاتفيا في نيويورك رئيس وزراء بريطانيا يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة

هل تعلم.. الفطر يعزز جهاز المناعة عند الإنسان!

اختبر علماء في جامعة غريفيث بكوينزلاند، شرق أستراليا، أنواعا من الفطر، والتي تحتوي على مستويات عالية من البيتا غلوكان، وهي من الكربوهيدرات الموجودة في جدران خلايا الفطريات وأطعمة أخرى مثل الشوفان.

وأجروا دراسة عليها، واكتشفوا أن مزيجًا خاصًا من 3 أنواع من الفطر، وهي الشيتاكي والريشي والمايتاكي، والتي تباع في الأسواق، يمكن أن يعزز استجابة خلايا الدم البيضاء.

 

ويقول العلماء الأستراليون إن الجسم يتعامل مع البيتا غلوكان وكأنها شيء غريب عنه، عند تناولها، وهذا ما يحفز على الدفاع المتزايد ضد مسببات الأمراض، وبالتالي يعزز جهاز المناعة لدى البشر.

كذلك، فقد أظهرت الدراسات أن البيتا غلوكان يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول في الدم، وبالتالي قد تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وهذه الدراسة، التي نشرت في مجلة PLOS One، قامت بخلط أنواع الفطر الثلاثة معا واختبارها على خلايا الدم البشرية في المختبر.