سلطة الأراضي تُنجز تسوية 8 أحواض وتُصدر 1175 سند تسجيل في خمس محافظات محافظ سلطة النقد يلتقي مسؤولين في البحرين ويبحث معهم التعاون قوات الاحتلال تقتحم قباطية الطقس: أجواء شديدة الحرارة زهران ممداني أول مسلم يفوز بمنصب عمدة نيويورك قوات الاحتلال تقتحم عدة مناطق بمحافظة طوباس الاحتلال يواصل قصف ونسف مباني في مناطق متفرقة من القطاع هآرتس: إسرائيل تفرض شروطًا تمنع دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة الاحتلال يحتجز عشرات المواطنين ويستجوبهم ويعتدي عليهم بالضرب في بيت أمر مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي الاحتلال يشن حملة اقتحامات واسعة بالضفة منظمات إغاثة إنسانية: وضع غزة يرثى له لا خيام ولا أغذية كافية مع اقتراب الشتاء الأوقاف: الاحتلال اقتحم الأقصى 27 مرة ومنع الأذان 96 وقتاً في الحرم الإبراهيمي خلال أكتوبر الاحتلال يقتحم مخيم عسكر شرقي نابلس إصابة عاملين جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما في الرام

علماء يبتكرون زبدة صحية مصنوعة من الماء

نجح علماء متخصصون بالتغذية في إنتاج "زبدة صحية"، مصنوعة أساسا من الماء، يمكن أن تكون بديلا للزبدة المنتشرة حاليا.

وقال موقع "غيزمودو" المتخصص بالأخبار العلمية والتقنية، إن التجربة أجريت في جامعة كورنيل، الواقعة في مدينة أيثاكا بولاية نيويورك، حيث نجح العلماء في صناعة زبدة تتكون أساسا من 80 في المئة من الماء مقارنة مع الزبدة الحالية (16 في المئة فقط ماء)، الأمر الذي يجعلها مفيدة للصحة.

وبحسب العلماء فإن ملعقة كبيرة من الزبدة العادية تتكون من 84 في المئة من الدهون و16 في المئة من الماء ونحو 100 سعرة حرارية، في حين أن مكونات الزبدة التي تم التوصل إليها تشمل على 80 في المئة من الماء و25 سعرة حرارية".

وبحسب مخترعي هذه الزبدة فإنه يمكن تعزيزها بمواد غذائية أخرى، مثل الفيتامينات أو الحليب أو البروتينات النباتية، مما سيجعل مذاقها يشبه الزبدة العادية تماما.

وأوضحوا أن "الزبدة الصحية" يمكن أن تساعد أيضا الدول على الاستغناء قليلا عن الماشية المنتجة للحليب وما تخلفه من آثار سلبية على الأرض والبيئة.

وتعرف الزبدة العادية بأنها خطيرة على صحة الإنسان، على اعتبار أنها عالية الدهون، مما يهدد صحةالقلب والشرايين، ويزيد من مخاطر الإصابة بضغط الدم والكوليسترول.