قطاع غزة: 44,330 شهيدا و104,933 جريحا منذ بدء العدوان إصابات خلال هجوم لمستوطنين على قاطفي زيتون شرق نابلس شهداء في قصف الاحتلال تجمعات لمواطنين في خان يونس ورفح حماس تدرس صفقة تحافظ فيها إسرائيل على وجودها في محور فيلادلفيا "الصحة العالمية": إجلاء 17 مريضا وجريحا من قطاع غزة الجيش الاسرائيلي: قوات الجيش اللبناني بدأت الانتشار في الجنوب منتخب الشابات يستهل مشواره في غرب آسيا بفوز على السعودية في اليوم العالميّ للتضامن مع شعبنا.. "فتح": شعبنا سيُفشل بصموده التاريخيّ كافّة المؤامرات ومشاريع الإبادة وسيحافظ على وحدته السياسيّة والجغرافيّة الرئيس يتقبل أوراق اعتماد سفير تركيا لدى فلسطين وقنصلها العام في القدس "الكابينت" يصادق على تمديد العلاقة بين البنوك الفلسطينية والإسرائيلية "الرئاسية العليا لشؤون الكنائس" تعقد لقاء تحضيريا لترتيبات عيد الميلاد المجيد حسب التقويم الغربي "التربية" تحيي فعاليات اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني منتخبنا الوطني للكاراتيه يفتتح مشاركته في بطولة غرب آسيا غدا الجمعة سموتريتش: حصلنا على وعد بعدم صدور قرار في مجلس الأمن للاعتراف بدولة فلسطينية الشرطة تضبط 28 كغم من المواد المخدرة في ضواحي القدس

تحذير علمي من تناول الأرز بشكل يومي

حذرت دراسات علمية من تناول كميات من الأرز بشكل يومي، للوقاية من تراكم مواد كيميائية سامة في الجسم.

وأوضحت الدراسات وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن الأرز غني بمادة الزرنيخ غير العضوي، والتي يتم هضمها داخل المعدة ووصولها إلى الدم، وبه مواد كيميائية سامة يتم تراكمها داخل الجسم.

وأشارت الصحيفة إلى أن الباحث "تشنغ تشو"، من جامعة ولاية ميشيغان، جامعة إنديانا، حلل وراجع نحو 143 دراسة تم إجراؤها على الزرنيخ في الأرز، لافتة إلى أنه وجد أن ما بين 73 و88% من مادة الزرنيخ قابلة للانحلال والدخول في نظام الدوران لدى المستهلك.

ولفتت إلى تقارير غذائية أكدت أن المادة الغذائية الرئيسية يمكن أن تكون سامة، وحثت الآباء على تخفيف كمية الأرز التي يتم إطعامها لأطفالهم.

وبحسب مركز استشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية، فإن دراسات علمية أكدت أيضا أن الزرنيخ يعد مادة مسرطنة، ويجد طريقه إلى التربة أو المياه الجوفية ويذهب عبر جذور النبات إلى حبوب الأرز.

وطالب المركز بالتأكد من خلط بعض الوجبات التي تحتوي على الأرز مع تلك التي لا تحتوي عليه، كما دعا إلى غسل حبوب الأرز بالمياه بشكل كامل قبل طهيه لتقليل مستوى الزرنيخ.