أسعار المحروقات والغاز لشهر تشرين الثاني: انخفاض البنزين والسولار سلطات الاحتلال تصدر أمرًا بالاستيلاء على آلاف الدونمات من أراضي عناتا الأمم المتحدة: 87% من أراضي غزة تضررت بسبب الحرب فوز "فتح" في انتخابات نقابة أطباء الأسنان خلال اقتحامه أحد معتقلات الاحتلال: المتطرف بن غفير يهدد بإعدام معتقلين الاتحاد الفلسطيني لكمال الأجسام واللياقة البدنية ينظم بطولته المركزية في بيت لحم كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة مستوطنون يقتلون خرافا في الخليل "الخارجية" ترحب بانضمام الخليل إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية في مجال الحرف والفنون الشعبية الطقس: أجواء صافية إلى غائمة جزئيا ودرجة الحرارة أعلى من المعدل العام الاحتلال يواصل خروقاته.. قصف على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة الاحتلال يقتحم مناطق متفرقة من مدن وبلدات الضفة الاحتلال يعتقل مواطنا من العبيدية شرق بيت لحم "أوتشا": موسم الزيتون في الضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنون منذ 5 سنوات قوات الاحتلال تعتقل شابا من مخيم الفارعة

5 فوائد صحية لتناول الزبيب في رمضان

يعد “الزبيب” واحدًا من أشهر أطعمة رمضان، حيث يمكن استخدامه في معظم الأكلات الحلوة والمالحة، بالإضافة إلى أن خبراء التغذية بمراكز البحوث العلمية كشفوا مؤخرا أن تناول الصائمين عند الإفطار الزبيب في شهر رمضان له 5 فوائد صحية مختلفة يستفيد منها الجسم لاحتوائها على العناصر الغذائية المختلفة وهي..

1-الزبيب مصدر غني بسكر الفركتوز فربع فنجان يعطي 10875 سعرا حراريا.

2- مصدر غني بالعناصر المعدنية كالبوتاسيوم والحديد والكالسيوم والفيتامينات خاصة مجموعة “ب” والألياف.

3-مصدر منخفض في محتواه من الدهون والصوديوم.

4- يمد الجسم بالطاقة والعناصر الغذائية اللازمة للحفاظ على صحة وسلامة الأنسجة والخلايا وكذلك سلامة الخلايا العصبية.

5-الزبيب غني بالألياف التي تساعد على حركة القولون وتحمي من بعض الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي.